Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Правильная» Армения как мост между странами ЕС и ЕАЭС

    | 30 ноябрь 2018 | Геополитика |

    В МИД Армении состоялось первое заседание комитета партнерства в рамках соглашения ЕС-Армения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве (CEPA). По информации армянского внешнеполитического ведомства, представители Евросоюза выразили правительству страны поддержку в проведении запланированных реформ, модернизации страны, пообещали содействие в привлечении иностранных инвестиций.

    «Евросоюз продолжает оставаться ключевым партнером Армении в проведении реформ, оказывая ей помощь в таких сферах, как укрепление демократии и верховенства закона, развитие экономики, привлечение инвестиций в развитие инфраструктуры, поддержка частного сектора», - говорится в сообщении МИД Армении.

    Представители ЕС одобрили разработанный армянскими властями проект «дорожной карты» сотрудничества с Евросоюзом и пообещали в ближайшее время рассмотреть вопрос о начале диалога по вопросу упрощения визового режима для граждан Армении в странах ЕС, подчеркнув при этом важность одновременного заключения соглашения о реадмиссии и создания условий для безопасной мобильности граждан.

    Параллельно проходил визит президента Армении Армена Саркисяна в Германию, где также обсуждались вопросы углубления двустороннего сотрудничества с Германией как одной из стран Европейского союза и где глава армянского государства подтвердил намерение своей страны стать своего рода связующим звеном между Востоком и Западом, мостом между странами ЕС и ЕАЭС.

    Помимо официальных встреч с президентом и канцлером Германии Армен Саркисян провел встречу с представителями ведущих германских компаний, которые уже успешно работают в Армении либо заинтересованы в сотрудничестве с ней. К сведению немецких предпринимателей президент А. Саркисян заявил, что Армения – «правильная страна», которая находится на «правильном месте».

    «Армения на протяжении тысячелетий находилась на перекрестке цивилизаций, и сегодня этот  перекресток может стать мостом. Армения   является членом ЕАЭС, а это значит, что страна имеет не трехмиллионный, а 200-миллионный рынок, включающий в себя Центральную Азию и Россию. С другой стороны, Армения подписала соглашение о всеобъемлющем и глубоком партнерстве с Евросоюзом и намерена углублять отношения с этой структурой. То есть Армения – единственная страна, которая имеет тесные отношения как с Востоком, так и с Западом. Наша страна находится на правильном месте», - передают армянские СМИ заявление Армена Саркисяна.

    Одновременно 28 ноября в Брюсселе находилась с визитом делегация прокуратуры Армении во главе с заместителем генпрокурора Давидом Мелконяном, которая приняла участие во встрече платформы Верховенство закона Восточного партнерства с ЕС. 

    Такую активизацию взаимоотношений с Евросоюзом в различных направлениях армянские эксперты оценивают как позитивную тенденцию, которая будет способствовать дальнейшему развитию страны, ее модернизации и повышению роли на международной арене. Как и Армен Саркисян, эксперты делают акцент на геополитическом положении Армении и ее потенциале и стремлении стать мостом между Европой и Азией, Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом.

    «Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС открывает Армении дополнительные возможности для того, чтобы стать мостом между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. С одной стороны, Армения как член ЕАЭС может защищать интересы Евразийского экономического союза в Евросоюзе. И одновременно она интересна для стран ЕС как выход на рынок ЕАЭС», - заявил корреспонденту «Ритма Евразии» руководитель Центра экономических исследований, доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.

    По его словам, сотрудничество с ЕС никак не ослабит взаимоотношения Армении с Россией и партнерами по ЕАЭС, так как пока она «зарабатывает деньги»   в основном за счет России и ЕАЭС, куда экспортирует свою готовую продукцию. Из России же страна получает дешевые энергоносители и продукты первой необходимости. 

    По  мнению А. Тавадяна, партнерство с Евросоюзом, упрощение визового режима не только облегчит гражданам Армении посещение стран ЕС, но и расширит рынки сбыта армянской продукции. Перспективы для дальнейшего развития Армении и упрочения ее геополитического положения эксперт видит в синтезе трех различных направлений: ЕАЭС и Россия, Евросоюз, Иран и Китай.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.ritmeurasia.org/news--2018-11-29--pravilnaja-armenija-kak-most-mezhdu-stranami-es-i-eaes-39856?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021