Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Налоговый маневр России будет стоить Белоруссии 10 млрд долларов

    | 4 декабрь 2018 | Экономика и финансы |

     Белоруссия в течение шести лет может потерять около $10 млрд из-за реализации механизма налогового маневра в России в случае непринятия компенсационных мер, в том числе от российской стороны, заявил заместитель министра финансов Андрей Белковец на форуме для иностранных инвесторов BelarusCrossway’18.

    «Глобально два сценария (развития ситуации) — будет компенсация или не будет компенсация (…). Если говорить про самый негативный сценарий, когда никакого решения не достигнуто, все разошлись по своим комнатам, то мы начинаем нести определенные убытки. Как со стороны бюджета в виде выпадающих таможенных пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов, так и в виде ухудшения экономики двух нефтеперерабатывающих заводов», — сказал Белковец.

    В таком случае, пояснил замминистра, переработка нефти становится убыточной, и стране будет нецелесообразно ввозить 24 млн тонн нефти, так как для обеспечения внутреннего рынка достаточно 6 млн тонн, из которых 1,5 млн тонн Беларусь добывает сама.

    «Если ничего не менять, то в течение 6 лет при реализации налогового маневра глобальные потери составят порядка $10 млрд, из них $3 млрд — выпадающие доходы бюджета, $6 млрд — от ухудшения экономики двух нефтеперерабатывающих заводов», — сказал Белковец.

    В то же время он уверен, что «такого не будет», благодаря принятию определенных компенсационных мер. Так, негативное влияние на экономику заводов может быть минимизировано за счет уменьшения объемов переработки нефти. Потери доходов бюджета будут компенсироваться в основном за счет сокращения расходов.

    Как сообщалось, белорусская сторона обеспокоена последствиями для национальной экономики налогового маневра в нефтяной отрасли РФ. Белоруссия импортирует нефть из России беспошлинно. В результате отмены в РФ экспортных пошлин на нефть стоимость российской нефти для Минска пропорционально вырастет. Это радикально снизит рентабельность нефтепереработки в Белоруссии.

    Кроме того, в условиях единого таможенного пространства с РФ Белоруссия также будет вынуждена отменить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Ранее республиканский Минфин оценивал потери доходов белорусского бюджета в связи с полной отменой экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в сумму более $2 млрд, или около 4% ВВП.

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/92015-nalogovyj-manevr-rossii-budet-stoit-belorussii-10-mlrd-dollarov.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020