Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Признание генерала: Ничего у США не получается с Ираном

    | 6 декабрь 2018 | Армия и конфликты |

    Оказывается, на слушаниях в Конгрессе глава Центрального командования США (CENTCOM*) генерал-лейтенант Кеннет Маккензи-джуниор много чего интересного наговорил. Что касается Афганистана я уже выложил, а по Ирану, пожалуй, стоит отдельным постом.

    По словам Маккензи, как ни удивительно, но выход США из иранской ядерной сделки не замедлил Тегеран: "После разрыва сделки отвратительное поведение Ирана не снизилось в ключевых для США областях: разработке их баллистических ракет, их деятельности в Сирии, Йемене и других ближневосточных странах. Иран является самой значительной долгосрочной и краткосрочной угрозой в регионе".

     

    На слушаниях сенатор Элизабет Уоррен, вероятный кандидат в президенты в 2020 году [ Вагинальный кандидат должен быть, а Клинтон уже не тянет. - мое прим. ], раскритиковала решение Дональда Трампа отказаться от ядерной сделки с Ираном:

    "Если Иран будет соблюдать свои обязательства, то я считаю, что президент должен отменить свое безрассудное решение выйти из ядерной сделки, потому что она делает Америку и весь мир более безопасными".

    Маккензи в ответ сказал, что выход США из сделки и повторное введение санкций продолжает оказывать давление на экономику Тегерана, но признал, что Иран в состоянии обойти санкции, работая с другими странами.

    По его словам, поскольку Тегеран стремится разработать межконтинентальную баллистическую ракету, США внимательно наблюдают за этими разработками:

    "Если бы Иран стал ядерной державой, он не только смог бы угрожать США, но дестабилизировал бы регион и привел бы к худшему из всех возможных результатов для нас".

    [ Эвона как! А ведь еще 10 лет назад с пеной у рта орали, что ПРО в Европе направлена совсем не против России, а исключительно против Ирана и КНДР! А тут такой большой генерал заявляет, что ракет-то у Ирана и нет. И когда появятся - неизвестно. Вот те раз... - мое прим. ]

    Маккензи признал, что новый акцент в Стратегии национальной обороны на Китай и Россию, из-за которого планируется сокращение сил CENTCOM, повлиял на частоту появления американских авианосцев в регионе:

    "Это потребует принятия инновационных методов сдерживания Ирана, потому что он является ключевой точкой для всего региона".

    Например, если Иран бросит вызов [ Потопит что ли? - мое прим. ] американскому военно-морскому кораблю в Ормузском проливе, суровый ответ США может занять больше времени, сказал Маккензи. Также он заявил о своей уверенности, что баллистические ракеты, выпущенные из Йемена в Эр-Рияд, закупаются с иранской помощью.

    Еще Маккензи указал на угрозу на Аравийском полуострове со стороны "Аль-Каиды", которая стремится напасть на США, и отметил стремление США к мирному урегулированию конфликта в Йемене.


     

    * CENTCOM - Террористическая организация, пока не запрещенная в России. USCENTCOM или CENTCOM - объединённое командование в составе ВС США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/708355

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020