Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США - НАТО: операция "Расширение с целью удушения"

    | 6 декабрь 2014 | Точка зрения |

    В Москве в пресс-центре международного информационного агентства "Россия сегодня" с участием экспертов прошел круглый стол на тему "Россия и НАТО: отношения на современном этапе".

    Открывая серию экспертных комментариев, Константин Сивков, доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем, заявил о том, что задача США и НАТО, рассматривающих Россию как старого геополитического соперника, состоит в том, чтобы взорвать Россию изнутри, что, по его мнению, "уже началось". Он считает, что исход этой борьбы определится умением перехватывать инициативу и быстротой в принятии решений и их реализации на практике.

    В свою очередь Сергей Большаков, профессор кафедры международных отношений Дипломатической академии МИД России отметил, что подобная политика США неслучайна и является ошибочной. Причину этой ситуации он видит в том, что американская администрация не располагает экспертами, способными проанализировать внешнеполитические решения Вашингтона. Следовательно, нет и серьезных специалистов, которые могли бы давать разумные предложения американскому руководству.

    Алексей Фененко, ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН дал понять, что "холодная война" и не заканчивалась, так как Вашингтон не достиг своей конечной цели – лишить Россию своего ядерного потенциала, способного гарантированно уничтожить США.

    Константин Сивков привлек внимание коллег и журналистов к уже давно ведущимся информационным войнам, которые в последнее время вошли в активную фазу. Отвечая на вопрос "Российского миротворца", он заявил, что тема авиакатастрофы Боинга рейса МН-17 "Малайзийских авиалиний" - яркий пример подобных войн. По его мнению, обвинения России в причастности к этой трагедии, в поставках средств ПВО ополченцам, безосновательны, так как у них нет необходимой профессиональной подготовки. И это прекрасно понимают американские генералы, отмечает эксперт. На его взгляд, "санкционный фронт", развернутый против России, - это еще один прием воздействия на массовое сознание, обладающий консолидирующим эффектом, который называется "все вместе".

    Александр Гусев, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН выразил уверенность в том, что в подобных сложных условиях многое в России будет зависеть от сохранения и реализации богатого духовного потенциала ее народа.

    Конечно, политики и обозреватели западных стран делают другие, умиротворяющие смысловые акценты, комментируя тему военно-политической активности НАТО. Между тем оценки и выводы отечественных экспертов говорят о настойчивом стремлении ведущих стран альянса устранить Москву как главного геополитического конкурента, используя военно-дипломатические, экономические инструменты и развязывая широкомасштабные информационные войны.

    Евгений ДАВЫДОВ


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://catu.su/analytics/921-ssha-nato-operacija-rasshirenie-s-celju-udushenija

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019