Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Почему Лукашенко устроил истерику на Валааме

    | 31 июль 2019 | Экономика и финансы |

    На Валааме Лукашенко устроил истерику, потребовав заплатить сразу и за всё. Т.е. сначала согласовать финансовые параметры «компенсации» Беларуси так называемых «рисков интеграционного процесса», и лишь потом запустить, собственно, саму экономическую интеграцию.

    При этом Лукашенко не нравится и объем интеграции, предложенной Орешкиным, т.к. это фактически лишает Минск рычагов управления экономикой. А это означало утрату власти в стране через какое-то время.

    В результате Лукашенко столкнулся с очень холодной реакцией Путина в духе «утром деньги, вечером стулья», т.е. экономичские преференции не ранее тех шагов, по которым могут возникнуть риски. И лишь при полном согласовании программы интеграции. Абсолютно рациональное поведение со стороны Путина и Администрации. Действия же Лукашенко — повторение старых истерик. Вот только, если кричать «волки, волки», то в конце концов на эти крики перестают обращать внимание.

    Запад, исходя из своей парадигмы, не может не требовать у Лукашенко экономических и политических реформ. И то и другое будет быстро разъедать власть Лукашенко, т.к. в условии конкурентности ручное управление работает из рук вон плохо.

    По итогам последней встречи с российским лидером президент Белоруссии в очередной раз предложил «утопить» интеграцию в ворохе бесконечных документов, призвав подготовить некую стратегию по сближению. Эксперты констатируют фактический срыв переговоров Москвы и Минска.

    Отсутствие договоренностей с Путиным заставляет Лукашенко искать деньги для компенсации налогового маневра в нефтяной отрасли. Солидную сумму придется найти уже этой осенью, отмечают эксперты.

    Неизвестна также и цена, по которой Россия будет продавать Белоруссии газ. С приближением зимы этот вопрос будет выходить на первые позиции в переговорах Москвы и Минска. Авторы Telegram-канала не исключают, что стоимость голубого топлива для Минска может быть повышена со 130 до 165 долларов за тысячу кубометров.

    Напомним, Владимир Путин и Александр Лукашенко в середине июля провели двухдневные переговоры на Валааме и в Санкт-Петербурге. Стороны обсуждали развитие Союзного государства. По мнению экспертов, прорыва не произошло: главы государств остались на своих позициях.




    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: new.topru.org/pochemu-lukashenko-ustroil-isteriku-na-valaame/

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019