Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Бедные дети, или нужен ли нам русский миллиард?

    | 9 август 2019 | Общество |

     

    Многодетные семьи – это, в первую очередь, огромный труд и самопожертвование родителей. Однако ни за деньги, ни из-под палки заставлять людей становиться многодетными нельзя. Иначе мы рискуем опять получить всплеск социального сиротства, а что еще хуже — семейного насилия, когда появившиеся без любви дети рассматриваются родителями только как источник наживы. В последнее время государство всячески стимулирует молодые семьи к рождению детей. И это замечательно, потому что реально дает возможность людям, которые хотят иметь многодетную семью, иметь и средства к ее содержанию.

     

    Однако, несмотря на материнский капитал и увеличение социальных выплат по уходу за ребенком до трех лет, количество многодетных семей по-прежнему остается ничтожно малым. Чтобы понять, почему так происходит, достаточно взглянуть на данные Росстата. Так, в 2017 году в России более четверти детей жили в семьях, где уровень доходов ниже прожиточного минимума. Причем уровень бедности среди детей в два раза превышает аналогичный показатель в целом по стране (в 2017 году за чертой бедности проживали 13,2% населения России). Эти сведения не являются тайной, они содержатся в докладе ведомства «Социально-экономические индикаторы бедности». В тоже время в Минтруде заверяют, что с 2018 года объем мер поддержки, предоставляемых семьям с детьми, вырос.

     

    В ведомстве обещают, что «цель по снижению бедности будет достигаться через обеспечение «устойчивого роста» реальных доходов граждан, в том числе через материнский капитал, а также в рамках нацпроектов, госпрограмм и «мероприятий в рамках непрограммных направлений деятельности». Не секрет, что наиболее бедственное положение у семей с детьми в сельской местности, где по итогам 2017 года 45% детей растут в малоимущих семьях. Также высокий уровень бедности в многодетных семьях. По данным Росстата, 52,2% таких семей живут за чертой бедности. Что это значит, не надо объяснять. Эти дети не могут нормально питаться, у них нет хороших игрушек и развивающих игр, нет возможности ездить отдыхать на море, посещать кружки и секции, заниматься с репетиторами, чтобы потом поступить в вуз и найти себе достойную работу.

     

    В результате эти дети пополняют армию бедных, зачастую больных людей, не имеющих образования и целей в жизни. У многих единственный шанс – рожать как можно больше детей, чтобы потом жить на детские пособия. В результате получается замкнутый круг. У бедных, больных и необразованных людей очень редко вырастут здоровые успешные и счастливые дети. Да и государство, несмотря на призывы рожать как можно больше, сейчас старается переложить заботу о многодетных семьях на других граждан – бездетных или малодетных. Одной из мер по борьбе с бедностью и низкой рождаемостью может стать возвращение налога на бездетность. Такой вид налогообложения существовал с 1941 года в СССР и был окончательно отменен только в начале 1990-х. Проблема актуализировалась после того, как Росстат опубликовал данные, согласно которым 26% детей живут в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. Поможет ли это многодетным семьям? Так, по мнению главы московского отделения Союза православных граждан Кирилла Фролова, возвращение налога на бездетных — это здравая идея, которая должна быть поддержана Русской православной церковью. «Конечно же, предложение должно быть уравновешено мерами поддержки семей, в первую очередь многодетных», — считает Фролов. По мнению Кирилла Фролова, государству также стоит скорректировать подход к выплате материнского капитала и выделять деньги при рождении первого ребенка. Причем таковая должна быть еще больше для семей, в которых есть двое и более детей. « Как писал великий русский ученый Дмитрий Менделеев, русских должно быть 500 миллионов человек. Эта задача должна быть поставлена и реализована. Даешь православный русский миллиард! –подводит итог Фролов.

     

    Экс-депутат Госдумы Александр Чуев, также выступавший за введение налога на бездетность, убежден, что от этой идеи не стоит отказываться: «Налогом на бездетность должны облагаться все люди детородного, фертильного возраста. Главное здесь — не сбор денег, а то, что люди каждый месяц будут думать о своей жизни, правильно ли они живут. Это будет давать им пищу для размышлений». По мнению Чуева, действовавший в СССР шестипроцентный налог окажется сегодня чересчур внушительным: «Думаю, для достижения эффекта достаточно 1-2 процентов. Причем его не надо брать с малообеспеченных, это неправильно».

     

    Вряд ли сегодня такие предложения будут восприняты нашим обществом позитивно. Рожать или не рожать детей, а также определять их количество должны люди добровольно и самостоятельно, а не по указке или под давлением свыше. Принудиловка, как известно, ни к чему хорошему никогда не приводила. А вот государству нужно задуматься: чтобы многодетная семья не скатывалась в нищету, возможно, необходимы большие выплаты и социальные льготы. Одно понятно – дети не должны быть нищими, это, по меньшей мере, негуманно.

     

    Светлана Руденко для ANNA-News



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/bednye-deti-ili-nuzhen-li-nam-russkij-milliard/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019