Главная > Наука и образование > Как академики-дураки борются с логикой

Как академики-дураки борются с логикой


15-10-2019, 12:00.

Руководитель «Роскомоса» Дмитрий Рогозин пообещал проверить, действительно ли американские астронавты высаживались на поверхность спутника Земли. «Они говорят, что были, мы проверим», — сказал он.

Глава комиссии РАН Евгений Александров в комментарии «Говорит Москва» посоветовал главе «Роскосмоса» более детально изучить эту историю. «Это полная глупость – все эти разговоры, что американцев там не было. Мы не можем вешать заглушку на рот каждого пропагандиста. Мы об этом, конечно, напишем, в наших сборниках. Они выходят два раза в год – “В защиту науки”».

Александров отметил, что факт полёта американцев на Луну давно доказан:

Это, прежде всего, просто незнание фактической стороны дела со стороны Рогозина. Ему бы надо было почитать историю этого дела и послушать наших космонавтов, которые по этому поводу совершенно определённо и многократно высказывались. Существует огромное количество неопровержимых доказательств того, что американцы были семь раз на Луне. Каждая экспедиция оставляла там ретроотражатели. После каждого полёта можно было осветить Луну и видеть, что она отзывается обратно отражённым лучом из новой точки после каждого визита. Кроме того, они оставляли там сейсмографы, которые отмечали падение на Луну любых объектов. Совершенно убийственное доказательство заключается в том, что и мы, и американцы притащили на Землю большое количество лунного грунта.

Лунный грунт отличается от земного, и его невозможно подделать, считает глава Комиссии по борьбе с лженаукой.

Посчитаем теперь, сколько глупостей сказал Рогозин и сколько академик Александров.

Рогозин, по сути, не сказал ни одной глупости, даже напротив, фактически оказал готовность подтвердить общепринятую информацию о высадке американцев на Луне. Или опровергнуть. Научно, на основании независимого исследования следов пребывания непосредственно на Луне. Тут бы представителю науки возрадоваться надо. А он отчего-то встрепенулся. Вдруг.

А теперь посчитаем, сколько глупостей наговорил в количественном исчислении академик, посоветовавший Рогозину изучить официальную историю полётов на Луну.

Оказалось, что академик не знает её сам!

1. Американцы были 7 раз на Луне.

По официальной версии НАСА 6 раз и 3 облёта Луны без высадки — два плановых, третий вынужденный.

2. Каждая лунная экспедиция устанавливала отражатель. (То есть 7 штук по мнению академика)

По официальной версии НАСА на Луне установили отражатели не 7 экспедиций, а всего лишь 3. Кроме того, кому и чем премногомудрый академик предлагает «светить на Луну», чтобы видеть, что она отзывается обратно отражённым лучом?

3. Они оставляли там сейсмографы.

Работу сейсмометров (а не сейсмографов по мнению академика) контролировать никто не мог, кроме американцев, поэтому были ли они там установлены, точно не известно. Об этом американцами было сообщено, но проверить независимо этот факт они не представили возможности никому.

4. Совершенно убийственное доказательство заключается в том, что и мы, и американцы притащили на Землю большое количество лунного грунта.

Вот что убийственно, то это такое махровое невежество академика в той истории полётов на Луну, которую он столь рьяно бросился защищать.

Что касается непосредственно количества грунта, то СССР привёз с Луны с помощью трёх автоматических станций его всего около 326 гр, по объёму приблизительно стакан.

Американцы же действительно заявили, что привезли в тысячу раз больше, настолько большое количество грунта, 382 кг, что по официальным данным, большая его часть до сих пор уже полвека лежит в нетронутом исследованиями состоянии!

Столько просто не было нужно для настоящих научных исследований, но так достигался чисто внешний эффект. Массой. Уж очень нужно было американцам пустить всему миру пыли в глаза. Лунной пыли. И побольше.

Насчёт того, что лунный грунт отличается от земного и его невозможно подделать, мы уже обсуждали. То, что якобы привезли якобы с Луны американцы — это не лунный грунт.

А ещё особо умиляет высоконаучное заявление учёного мужа, что по поводу американских полётов на Луну следует «послушать наших космонавтов». То есть мнение тех, кто на Луне совершенно точно не был и знает о полётах американцев на Луну ровно столько же, сколько и обыкновенные обыватели из открытых источников, в основном из СМИ.

Пожалуй, теперь пора Рогозину отозваться на хамский выпад академика-дилетанта Александрова и публично через СМИ задать ему вопрос, в защиту какой именно науки глупостей наговорил академик Александров? Да ещё угрожающе пообещав высказывание Рогозина опубликовать в сборнике статей комиссии РАН по лженауке.

Как видите, защитники официальной версии полётов на Луну из числа учёных являются исключительно безграмотными и невежественными адептами веры в св. Аполлония-на-Луне. Они не знают толком даже своего Евангелия, то есть официальной фактологии аполлонианы. Но при этом остервенело бросаются грудью на защиту своей святой веры на всякого, кто выскажет в её истинности сомнение. Безграмотные фанатичные крестоносцы от науки.

А ещё престарелому академику в возрасте 83-х лет пора на давным-давно заслуженный отдых. Засиделся он в действительных членах академии наук уже до маразма.

Американцы 7 раз летали на Луну! Или 8? Кто больше!?

Какое светило наук заявит очередную некомпетентную глупость в защиту американских полётов на Луну?

PS. А теперь задайте себе вопрос — какое вообще дело академику РАН Александрову до полетов США на Луну? Зачем он кинулся защищать эту американскую фальсификацию?

Я думаю, что дело тут достаточно простое — в РАН окопались такие же фальсификаторы, как в НАСА, которые много десятилетий врут про свои «научные исследования», подделывают результаты и затыкают рот всем, кто начинает сомневаться. Какое отношение этот племянник президента АН СССР А. П. Александрова, инженер-физик по специальности «разделение и применение изотопов», имеет к полетам в космос? Этот перец с 1960 года работал в Государственном оптическом институте и никакого касательства к космосу и ракетам не имел. Награжден орденом «Знак Почёта» (1971) и почему-то орденом «Дружбы народов» (что для знающих людей довольно смешно).

И вот этот человек, занимающийся затыканием ртов ученым-скептикам под прикрытием борьбы с торсионными полями и прочей чушью, вдруг возбудился на заявлении Рогозина. И мне понятно, почему — его всколыхнула фраза «Они говорят, что были, мы проверим». Сегодня Рогозин проверит, были ли астроноты на Луне, а завтра захочет проверить достижения академиков РАН. «Они говорят, что открыли, мы проверим». И откроются бездны — те самые, про которые говорил Фейнман, призывая ученых быть честными.



Вернуться назад