Главная > Политика > О "русском миллиарде" и думских выборах 2016-го года

О "русском миллиарде" и думских выборах 2016-го года


19-12-2014, 20:31.

Вопрос:

Проект «Золотой миллиард» против проекта ПВО «Русский миллиард»? Какие преимущества и перспективы «Русского миллиарда»?

Николай Стариков:

На мой взгляд, очевидно. Проект «Золотой миллиард», во-первых, не наш проект, и русских, и всех жителей русского мира в этом «миллиарде» никто не планировал видеть. Нам в проекте «Золотой миллиард» уготована роль вымирающей нации, вымирающего государства, вымирающей цивилизации. Условно говоря, остатки нации обслуживают трубу, которая помогает получать ресурсы тому самому «Золотому миллиарду». Естественно, нас такой проект устраивать не может. Поэтому партия «Великое отечество» подготовило альтернативу. Нам кажется, что это вообще может быть новой национальной идеей России, народосбережения, народоувеличения.

Мы должны выстроить всю государственную политику так, чтобы на протяжении относительного небольшого промежутка времени (мы посчитали, что это, в принципе, можно сделать за 50 лет) население России должно увеличиться на столько, чтобы нас стал миллиард. Мы решаем массу вопросов, но есть главный вопрос. Сегодня, что бы мы ни делали, все упирается в размеры, в количество наших людей. Зачем нам хорошие дороги, зачем нам инфраструктура, если народа не будет? По этим дорогам будут ездить какие-то другие люди, какая-то другая цивилизация будет находиться, не дай бог, на нашей территории. Зачем нам это все?

Из-за этого возникает определенное опасение у всего народа. Мы чувствуем неуверенность в завтрашнем дне, потому что каждый год нас все меньше. Поэтому, как только мы увидим, что мы расширяем зону своего влияния, нас станет больше, у нас появится больше детей в семьях, это скажется положительно во многих сферах. В первую очередь, народ успокоится. Мы увидим наше будущее в наших многочисленных детях. Но для этого должна быть изменена вся политика государства. Все решения должны рассматриваться через призму «золотого миллиарда». Если решение помогает демографии – это хорошее решение. Мы его берем и используем. Если благодаря этому решению демография ухудшается, если люди перестают рожать детей, нам такое решение не нужно. Причем, это и для экономики подходит и для всех остальных сфер. В первую очередь, духовности. Если у нас на телеэкранах выступают люди непонятного пола, которые пропагандируют образ жизни потребительский, у них нет детей, они о них не говорят и не собираются заводить. Вопрос: а зачем нам такая передача на телевидении нужна? Какую пользу из нее вынесут наши дети, которые должны рожать наших внуков?  Нам такая программа не нужна. Закрываем, просим телеканал ее не транслировать. У государства и общества всегда найдутся способы показать, что вот эту программу не надо показывать, а вот такой взгляд на события не верен. И наоборот, представьте себе программу, в которой многодетные матери, отцы рассказывают о детях, рассказывают, как это прекрасно; беременные ведущие – вот это, мне кажется, важный атрибут. Создается определенная атмосфера. Ведь на самом деле, мы все подвержены влиянию того, что мы видим, слышим, впитываем в себя, как губка. Ну, например, обратите внимание, как рекламируют среднестатистическую семью те, кто продает то, что необходимо семье. Например, квартиры. Как обычно выглядит рекламный плакат застройщиков? Мама, папа и, скорее всего, один, в редких случаях, два ребенка. Вы никогда не увидите рекламу семьи с тремя детьми. А с пятью? Я такого не видел никогда. Почему? Потому что тот, кто делает эти плакаты и тот, кто их заказывает, мыслят в определенной парадигме, которую навязывают СМИ и некий общий информационный фон. Один, максимум, два ребенка. Нам надо изменить это информационное поле, и тогда, как это ни странно, детей в семье станет больше.

Конечно, речь и об экономике. Материнский капитал – нужен он или не нужен? С точки зрения демографии, конечно, нужен. Поэтому, говоря о программе «Русский миллиард», мы получаем уникальный инструмент для оценки государственных решений. Поэтому эта программа мне представляется очень полезной и очень важной. И партия «Великое отечество» будет ее отстаивать на всех уровнях.

Вопрос:

Парламентские выборы 2016 года. Есть ли шанс увидеть смену состава политических партий в Государственной Думе?

Николай Стариков:

В 2016 году будут выборы в Государственную Думу. Увидим ли мы изменения сегодняшних политических предпочтений нашего народа? Потому что именно политические предпочтения избирателей, граждан в итоге приводят к изменению количественного и качественного состава Государственной Думы. Конечно, увидим. Россия изменилась. Воссоединение России и Крыма привело к небывалому взрыву патриотизма. Мы это ощущаем каждый и в себе, и глядя на высказывания политических деятелей, это мы видим буквально по лицам прохожим. Поэтому все это, конечно же, наложит отпечаток на результаты будущих парламентских выборов. И я очень надеюсь, что после выборов 2016 года, качественный состав Думы изменится.

Не должно быть партий, которые очень сильно доминируют. Почему? Да очень просто: в жизни нам с вами понятно, что у стула должно быть четыре ножки. Это очевидно. А если у стула одна ножка или полторы? Этот стул будет неустойчив. Именно так неустойчива сегодня политическая система России. И она неустойчива именно потому, что одна политическая сила имеет колоссальное доминирование на политической сцене. Это неправильно. Это, во-первых, наносит колоссальный ущерб этой партии, потому что в нее идут все карьеристы, все те, кто хочет правдами и неправдами выдвинуться вперед, и совершенно неважно, какие у них при этом взгляды. Получается не партия, а некий клуб карьеристов и чиновников. Кому от этого хорошо? И партии плохо, да и самому государству не очень хорошо.

Поэтому я абсолютно убежден, что в 2016 году в Думу придет куда больше патриотов. Они придут и в виде новых фракций патриотических партий, я абсолютно убежден, что партия «Великое отечество» будет среди этих партий. И, что не менее важно, большее количество патриотов появится в рядах тех партий, в рядах которых мы видим, как в поговорке, всякой твари по паре. Я не буду называть эти партии, вы их все знаете, их, собственно говоря, немного. Но вы там можете увидеть депутата, который постоянно уезжает жить в Америку, голосует против присоединения России к Крыму. И одновременно там есть люди, которые искренние патриоты. И все это одна партия. А в другой партии вы можете увидеть Евгения Алексеевича Федорова, который вносит законопроект, который мы совместно разработали со своими коллегами по одной фракции, о национализации центрального банка, о подчинении ЦБ государству. И там же есть депутаты, которых 220 или 240, я уже не помню, и они отказываются голосовать за эти законопроекты. Не то что голосуют «против», или «за», или воздерживаются, что было бы понятно – они высказали свою позицию. Они просто на кнопку боятся нажать. И все это, повторюсь, в рамках одной партии.

Поэтому мой прогноз следующий: я считаю, что в 2016 году придут новые патриотические партии. Думаю, что одна из думских партий, скорее всего, исчезнет из Государственной Думы. А в составе остальных придет больше патриотов. Так, мне кажется, будет в 2016 году.



Вернуться назад