Главная > Политика > Нидерланды опровергли сообщения Украины о публикации отчетов по Boeing

Нидерланды опровергли сообщения Украины о публикации отчетов по Boeing


20-12-2014, 22:30.

Нидерланды в ближайшее время не собирают публиковать никаких отчетов относительно разбившегося под Донецком Boeing компании «Малайзийские авиалинии», сообщили официальные представители Совета по безопасности Нидерландов и голландской прокуратуры.

«Мы ожидаем, что окончательный доклад будет готов к лету следующего года, до этого мы не планируем публикацию каких-либо документов», - подчеркнул, в частности, официальный представитель Совет по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен, которого цитирует ТАСС.

 

Со своей стороны официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран также сказал, что, «по всей видимости, произошло некоторое недопонимание». «Мы не публиковали никаких отчетов или докладов и не планируем делать этого в ближайшее время, - отметил он. - Расследование продолжается, в первую очередь важно понять, что именно произошло с самолетом, а затем - задержать людей, которые несут за это ответственность».

Ранее в субботу Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что Нидерланды до конца года опубликуют отчет о ходе расследования крушения малайзийского самолета.

Напомним, крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Через небольшое время после трагедии Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский военный самолет, тогда сообщалось, что это мог быть штурмовик Су-25.

В конце октября прокурор из Нидерландов Фред Вестербеке, координирующий международное расследование, огласил предварительные выводы, главный смысл которых сводился к тому, что ничего еще не ясно, а собранных на тот момент доказательств было недостаточно, чтобы полностью восстановить картину случившегося.



Вернуться назад