Главная > Точка зрения > Коронавирус в Китае, как масштабная постановка

Коронавирус в Китае, как масштабная постановка


9-02-2020, 09:00.

Вывод, о том, что коронавирус есть «выстрел в ногу» базируется на предположении, что «…китайцы, в последнее время стали взбрыкивать супротив белого господина и на них требуется надеть жёсткую узду...».

Данное предположение достаточно спорное. Закулиса вложила в развитие Китая за последние несколько десятков лет огромное количество ресурсов. Никогда такие масштабные вложения не начинаются без абсолютной гарантии их полной сохранности. Поэтому, либо нужно признать, что Закулиса на протяжении длительного срока была неадекватна в своих действиях и полагалась исключительно на авось, либо признать, что «публичные взбрыкивания Китая» есть элемент давно разработанного и утвержденного генерального плана Закулисы, в котором Китай лишь четко выполняет отведенную ему роль.


А вот первая версия, указанная в статье, о «китайском бизнесе» (основанная на информации отсюда) была незаслуженно откинута на основании того, что Китай не контролирует мировые СМИ. Несмотря на то, что при локальном рассмотрении проблемы этот постулат вполне корректен, т.е. Китай правда не контролирует мировые СМИ, то в случае рассмотрения ситуации с более дальней и более широкой перспективы данное утверждение вполне может измениться на противоположное - т.е. Китай, а точнее стоящая за ним Закулиса, полностью контролирует мировые СМИ.

Учитывая вышеизложенное, мировую премьеру Постановки под названием «коронавирус в Китае», нужно рассматривать исходя из понимания, что данная Постановка это не сольное выступлением Китая, а слаженное выступление большой труппы исполнителей, срежиссированное Закулисой…

Рассмотрим Постановку с коронавирусом с точки зрения грядущего СССН:

Предположим, что коронавирус в Китае – спланированная Закулисой Постановка, направленная на понижение инвестиционного рейтинга Китая с одновременным повышением инвестиционного рейтинга Америки.

Цель этой Постановки: выкуп Китаем (как непосредственно государством или компаниями к нему аффилированными, так и иными структурами Закулисы) акций китайских корпораций, находящихся в руках у частных инвесторов (инвестиционных фондов) со всего мира, по сильно заниженной цене с одновременным сбросом с баланса Китая имеющихся у него трежерис (долговых обязательств правительства США).

Китай в данной Постановке играет лишь свою роль – ограничивает движение по стране, одевает всем жителям маски и выдает в инфополе нужные картинки. Закулиса, через подконтрольные СМИ и иных «артистов», отыгрывает свою часть Постановки - транслирует нужные картинки в умы жителей планеты и планомерно нагнетает панику.

О том, что такая Постановка обязательно должно произойти перед очередным СССН (Событие Снятия Структурных Напряжений - подробнее здесь) писал еще в 2016 году (подробнее здесь), правда в качестве единственного варианта её реализации на тот момент рассматривался лишь небольшой военный конфликт с участием Китая.

Военный конфликт в качестве основной сюжетной линии Постановки рассматривался исходя из требований, предъявляемых к такому событию которые были теоретически сформулированы исходя из предположения, что до ближайшего СССН оставалось очень мало времени. Вот как были сформулированы эти требования в сентябре 2016 года:

1). Событие должно обеспечить резкий обвал фондовых индексов с максимальных значений до значений ниже исторических минимумов, т.е. это полноценный финансовый кризис;

2). Событие напрямую не должно зависеть от действий Китая, для исключения в будущем обвинений в рукотворном создании финансового кризиса;

3). Событие должно быть масштабным и должно подрывать основы стабильного существования современного мироустройства.

Как оказалось, времени до ближайшего СССН оставалось гораздо больше, поэтому требования к пункту 1 можно предъявить более мягкие, т.е. рушить китайские фондовые индексы можно медленно, а требования к следующим двум пунктом остаются прежними.

Учитывая это, Постановка была разыграна более плавно:

- сначала США в 2018 была «развязана» торговая война с Китаем, которая с переменным успехом длилась до конца 2019 года и завершилась «победой» США и «полной капитуляцией» Китая и подписанием 15.01.20 первой фазы торговой сделки;

- практически сразу после подписания торговой сделки в Китае 22.01.20 (за два дня до начала нового года по китайскому календарю, который начался в ночь с 24 на 25 января 2020 года) начались активные действия по купированию эпидемии коронавируса – на карантин был закрыт город Хубэй с населением 11 млн человек. С тех пор коронавирус развивается, паника понемногу нарастает, а китайские индексы пошли вниз.

Если предположение о том, что коронавирус и есть то событие, которое должно обвалить фондовый рынок Китая, то мы увидим его дальнейшее развитие (больше смертей, больше паники) на протяжении ближайших двух месяцев. К началу апреля коронавирус в целом будет «побежден», в Китае снимут внутренний карантин (возможно, частично останется внешний карантин), но в мировом инфо поле Китай будет пожинать его горькие плоды (фондовые индексы Китая продолжат падение) еще долгое время, вплоть до наступления очередного СССН.

Надо признать, что вариант с длительной торговой войной, плавно переходящей в эпидемию коронавируса, явно более эффективный и «достоверный» способ уронить фондовый рынок Китая и освободить его от груза трежерис, чем маленькая война …

Понятно, что это всего лишь предположение, поэтому внимательно смотрим за развитием ситуации с коронавирусом и китайскими фондовыми индексами и делаем выводы… 



Вернуться назад