Главная > Экономика и финансы > Демократия и республика

Демократия и республика


3-09-2020, 15:00.

Почему-то существует мнение, что дерьмократы, попадая во власть в Америке, всё превращают в руины, потакая гомонеграм, а вот Республиканцы — это даааа! На самом же деле, чтобы увидеть реальную картину — достаточно взглянуть на то, какие штаты под управлением демократов, какие под республиканцами — и как они поживают в плане качества жизни и доходов.

Речь идет, конечно, о тех штатах, которые управляются одной партией по 40-50 лет, и там должно быть все однозначно.

Так вот, Калифорния, Вашингтон, Нью Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Род Айленд — это самые богатые штаты, и они под многолетним управлением демократов. Иногда там к власти приходят республиканцы-губернаторы, но сенат и ассамблея штатов находятся твердо в руках демократов.

И наоброт, Миссури, Алабама, Западная Вирджиния, Канзас, Айова, Луизиана — очень бедные, некоторые просто нищие, штаты под многолетним управлением республиканцев. Опять же, иногда там к власти приходят демократы-губернаторы, но законодательная власть всегда республиканцы. И, как видите, бизнес-гений республикаки никак не помогает вытащить эти штаты из нищеты. А опыт Канзаса с их безумным решением отменить или резко снизить местные налоги, одновременно урезав все социальные расходы штата — так вообще классический пример.

Как говорится, есть фантазии, есть суровая реальность.

И да, есть одно исключение из этого правила — Техас. Это республиканский штат с реально высоким уровнем жизни. Но это — мини-Россия: нефтегазоколонка с космосом. Когда сидишь на крупнейших запасах нефти и газа в стране, при этом обладая высокоразвитой промышленностью, в которую вложилась вся страна — сложно не получить от этого гешефт.

Флорида — квази-республиканский штат. В реальности там баланс власти между республиканцами и демократами, и преимущество республиканцев минимально. Ну и живут там не очень богато — «плохо управляемые демократами» нью-йоркцы на пенсии едут в этот штат, поскольку там «чистенько, но бедненько», и с Нью-Йоркскими деньгами там можно «запанувати».

PS. Это пишет старина kilativ из Нью-Йорка. И он, с одной стороны, излагает правильные факты — а с другой, делает из них неверные выводы. Не определенные штаты живут хорошо из-за управления демократов — а демократы паразитируют на тех штатах, где живут хорошо.

Нью-Йорк — главный финансовый центр США. Второй финансовый центр США — Чикаго. Это те самые ребята, которые надувают биржевые пузыри и печатают ничем не обеспеченные доллары, угробив американскую промышленность — еще бы им не лопаться с жиру. Калифорния, с ее Голливудом и прочим шоубизом — финансовая прачечная для отмывки денег мафии еще со времен «сухого закона». И неудивительно, что местные финансовые воротилы ставят на власть демократов.

Везде, где командуют демократы — процветает жульничество, воровство, мафия, паразитизм. Для того их и ставят на власть.

А там, где основой экономики штата остается производство — промышленное ли, сельскохозяйственное ли — выбирают республиканцев. И то, что эти штаты беднее, чем штаты-паразиты — не следствие плохого руководства респов штатами, это следствие общего курса США на свертывание производственного сектора.



Вернуться назад