Главная > Общество > Интервенция и оккупация, как образ светлого будущего...

Интервенция и оккупация, как образ светлого будущего...


10-09-2020, 08:30.



Когда просил читателей высказать мнение, существуют ли такие проблемы страны которые могут оправдать призыв к гражданской войне и (или) сама гражданская война, не думал, что всё так запущено...

Хотя сначала всё было ожидаемо - среди комментаторов резко выделилась группа, которая убеждала окружающих, будто гражданская война  - это вообще то благо, которое позволяет "убить всех плохих и тогда останутся одни хорошие", оставляя, естественно, за собой право определения, кто достоин жить, а кто это право уже потерял

Не обошлось и без лингвистических курьезов, когда в запале спора, один из представителей этого кружка несгибаемых назвал всех, с ним несогласных "предателями научного коммунизма". Однако потом началось такое, что лично мне стало уже не до шуток. И я не про прямые угрозы, чем постоянно грешили неомарксисты, доказывая серьезность своих намерений развязать гражданскую войну прямо немедленно. Ну вот например так:

Но потом дискуссия начала разворачиваться совсем в другую, неожиданную для меня плоскость. Хотя начиналась она обыденно - с простого и незамысловатого желания "истинного марксиста-ленинца" немного поубивать "неверных" уже в товарных - промышленных количествах:

Ну то есть тут всё  пока в пределах классической ленинской программы - "Превратим войну империалистическую в гражданскую" и один раз уже помножим на ноль несогласных. Насчет себя  - охотно верю товарищу Герасимову - именно такие как он в 1917 расстреляли писателя Меньшикова - ну раздражал он их своими статьями сильно-сильно. Однако самое интересное началось позже:

Вот после такой выходки товарища Герасимова на меня, честно, напал столбняк.. 

Нет, я понимаю, он никогда не говорил, что он русский, наоборот - постоянно подчёркивал свою личную неприязнь к этому этносу:

Но вот так просто страстно желать иностранной интервенции и оккупации России Китаем - для меня это было откровением, потому что казалось нелогичным со всех сторон - даже со стороны СССР, который, напомню - с КНР воевал ещё 60е... Любопытно что бы сказали товарищу Герасимову родственники ребят, погибших на о. Доманском?

Но в данном случае меня интересовало больше, что скажут соратники товарища Герасимова по вере в светлое коммунистическое будущее и необходимость развязывания гражданской войны в России для оного.

Поэтому я не стал сразу высказывать свое мнение - сделал паузу и... Тишина... НИКТО! Ни один человек из вместолевой тусовки АШ не заявил о несогласии с товарищем Герасимовым. Полное молчание -  полный одобрямс!

Ну что ж, что называется, ОТВЕТ ПРИНЯТ... Тогда рождаются вопросы:

1. Чем таким особенным китайские миллиардеры лучше российских, что товарищи марксисты-ленинцы считают оккупацию России Китаем благом?

2. Какие конкретно проблемы России решит китайская интервенция и оккупация?

3. Чисто теоретически - если вот сейчас в США на протестной волне вынырнет откуда то из подполья и возьмёт верх в уличном противостоянии что-то очень левое, под красным флагом с серпом и молотом - будут ли российские вместолевые страстно ждать интервенции и оккупации России Америкой? 

Чтобы не заканчивать пост на брутальной оккупационной - приведу замечательный способ решения ВСЕХ И ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМ, которые имелись, имеются и будут иметься у граждан России и прилежащих к ней территорий:

522dMzE.gif

Мне лично это напомнило сразу два сюжета

1. Древнехристианский - с продажей папских индульгенций не только за совершенные грехи, но и за будущие

2. Речь Остапа в Васюках в шахматном клубе:

«Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах – приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, – москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы."

Ну и последний волне естественный вопрос - а китайцы знают про их миссию, о которой мриют их проссийские собратья по вере в гений Маркса?



Вернуться назад