Главная > Экономика и финансы > Эпоха Песца. Падающие авиапроизводители и многое другое.

Эпоха Песца. Падающие авиапроизводители и многое другое.


13-09-2020, 18:00.

1. Крутое пике авиапроизводителей.

Гримасы кризиса — более 600 новых Airbus и Boeing никому не нужны.

Западные авиапроизводители накопили уже 630 лишних новых самолётов, которые пока не востребованы перевозчиками. Конкуренцию всё глубже погружающимся в кризис Airbus и Boeing готовы составить российский МС-21 и китайский C919, которые будут поддержаны закупками России и Китая.

По ссылке много букв о том, как Боинг и Эйрбас, сделавшие ставку на огромные лайнеры, заточенные на массовую перевозку туристов, внезапно оказались невостребованными. Да и технические проблемы... Если к Эйрбасу особых претензий по качеству нет, то Боинг в последнее время со своим 737 MAX попал в крайне неловкое положение. Им реально проще спроектировать и сделать новый самолёт, чем искать и устранять баги старого, но кто даст гарантию, что новый будет лучше?.. Вот то-то и оно.

2. Надёжный способ сравнительно честного отъёма денег.

«Приходите к нам и отмывайте добычу» — The Guardian рассказывает, как Лондон стал мировой столицей коррупции.

Стыд или страх больше не останавливают британских чиновников. За последнее время они поняли, что способны пережить любой скандал без отставок и извинений. Как следствие, Лондон подпитывает коррупцию по всей планете.

Правда, джентльмены забывают сказать туземным вождям, что рано или поздно они возмутятся кровавостью режима, и обчистят бедняг-воришек до нитки под самым благовидным предлогом. Вот только население обокраденных стран этих денег точно не увидит.

Робин Гуды нынче не те пошли.

3. Новости молодой европейской демократии.

Украина: самоубийственный психоз стал нормой жизни и политики
 

Бытовое безумие масс и политическая неадекваность лидеров часто становились массовым явлением в тяжёлые времена истории.

Украина настолько долго живет в постоянном чудовищном стрессе, что проявления человеческой неадекватности стали массовыми. По количеству психических больных Украина занимает первое место в Европе. Их общее число превышает 1,2 миллиона человек - более 3% от всего населения страны. Но самое страшное, что психопаты массово ворвались во власть и СМИ, а тиражирование их фобий приняло лавинообразный характер.

После перемоги гидности страна превращается в один большой дурдом. Сумасшествие объявлено нормой и поощряется "сверху". И здоровые люди вынуждены либо бежать оттуда, либо притворяться сумасшедшими, чтобы просто выжить.

4. Европейская песочница: "Ты мне больше не дружок!"

Больше не партнёр

«Она нам больше не партнёр». Именно такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон в отношении Турции. Французскому президенту категорически не нравится агрессивное поведение Анкары — вроде как союзника по НАТО, — направленное против Европы.

Эрдоган давно понял, что в Европу дальше порога его не пустят. Хотя, я понимаю европейцев: зачем им возрождённая Османская империя с султаном Реджепом во главе? Но раскол в НАТО - это хорошо. Пусть ругаются и дальше.

5. Рубрика "Фраза дня"

На этот раз от ВК-паблика DB. Картинкой.

 



Вернуться назад