Главная > Общество > "Сломанный телефон" и русофобы. Наркоманы, наверное?

"Сломанный телефон" и русофобы. Наркоманы, наверное?


15-09-2020, 16:00.

Итак,  вот что набросил (ниже докажу,  что именно набросил)  общественник Пинский....Слуцкий...Чертаоседловский,  пардон,  Винницкий:

""Потребление наркотиков у нас в стране, оно носит угрожающий характер. У нас на сегодняшний день употребляют наркотики ТОЛЬКО ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКЕ  7,5 миллионов населения. И из них, будем говорить, больше двух миллионов - те, кто употребляет их регулярно", - рассказал Винницкий в рамках круглого стола, посвященного медицинской реабилитации граждан с алкогольной и наркотической зависимостью.

   Перепост речей Винницкого Walrom  сопроводил комментарием автора:

"А в Америке началось сокращение, правда, травку везде разрешили, так все обалдевают."

А теперь о ФАКТАХ.   Откуда  взялись 7,5  миллионов наркоманов,  а главное - "только по официальной статистике".   Из которой,  по нормальной человеческой логике и знанию численности населения,  следовало бы,  что если уж  только официальных  наркоманов 7,5 миллионов на 147 миллионов населения,   то общее количество наркоманов таково,  что  курят и колятся даже  сами бабушки у подъездов.  Просто их Наркодиспансеры ещё  на учёт поставить не успели.  

 А взялись 7,5 миллионов   одних только курьеров официальных наркоманов вот откуда.  Из  2-летней давности выступления...  Путина.  По полному совпадению самих  цифр (7,5 млн всего  и 2 млн регулярных).   Но  читайте внимательно о каких именно данных идёт речь.   Вновь цитирую,  прямо по ТАСС,   и вновь выделяю ключевое крупным жирным шрифтом (для любителей,  когда им выгодно,  прикинуться слепоглухонемыми):

"МОСКВА, 28 апреля 2017. /ТАСС/. 

"Общее количество только официально зарегистрированных наркозависимых составляет по нашим статистическим данным порядка 600 тыс. человек, - сказал глава государства на заседании Совбеза. - К сожалению, за последние пять лет эта цифра не меняется, при этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60%". Путин посетовал, что, ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ соцопросов, наркотики употребляют около 7,5 млн человек, из них 2 млн наркоманов делают это регулярно."

Вот и нашлись 7,5 миллионов (и в том числе  2 миллиона регулярно употребляющих),  о которых говорит Винницкий.   Они- общее число по неофициальным прикидкам.  А по официальной статистике (без кавычек)- в разы  меньше, менее 1 миллиона.   Как изящно перепутаны эти две совокупности! 

  Всего пара изящно упущенных слов, при этом  В РАЗЫ  раздувающих  (в глазах ошарашенного тихого обывателя)   масштаб проблем России и нашего общества.  

Отсюда у меня 2  просьбы 

1)  К коллегам -читателям АШ.  Советую,  если встретите в прессе высказывания общественника Винницкого обязательно проверять их на  лживость и манипуляции.  

2)  К редакции  АШ.   Нет ли возможности  сделать внушение радостно разносящему по АШ  русофобские  мульки  доброхоту Walrom?  Формально,  конечно,   не он сам  фейк соорудил,  а лишь помог разносить.  Но  всё же.  

Кстати,  камрады,  если помните,  совсем недавно мы уже рассматривали подкинутую на АШ   мульку про безработицу.   Мулька была основана на абсолютно такой же манипулятивной схеме.   Как бы  между делом преподнести   широкую совокупность как  "официально зарегистрированную" узкую совокупностью.  А затем,  рассчитывая,   что  изящного  подлога никто не заметит, на втором шаге  упирать на     "..если уж только одних официально зарегистрированных  безработных (наркоманов,  нищих...-нужное подставить)   столько,  то страшно подумать сколько их всего!..."  

   Против России идёт информационная война.  Относитесь серьёзнее к таким вот как бы  мелочам,  как бы  случайно оброненным платочкам,  как бы  случайно сломанным телефонам.  

  А закончить хотел бы ещё одной цитатой.  Из вполне себе реального наркомана,  Владимира Высоцкого:

Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно – поваренная соль.


Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам.



Вернуться назад