Главная > Геополитика > Америка, как большой ребенок

Америка, как большой ребенок


19-09-2020, 20:30.

Вот, вечно мы американцами недовольны. Ведут себя чёрт те как, договоров не соблюдают… Зря мы так! Они же просто дети. А детям так себя вести и положено. Весь мир, за пределами США, для них – просто игровое поле. Там всё понарошку. Там можно играть в солдатики. Прикольно же, когда был город и нет города. Была страна и нет страны. Была церковь, к примеру, РПЦ, древняя, с традициями, а ты её раз – и расколол. Как на Украине и происходит.

Играют они. Что солдатики думают, чего куклы хотят, детям какое дело? Ну, может кукла быть любимой, или там, мишка с которым спишь. Их берегут. А так… И даже не по злобе, а просто потому, что чего об игрушках заботиться? Поломал – новые купят. Да и разные они, дети. Бывают капризные – нарочно всё ломают. Бывают добрые, погладят котёночка или щеночка. А могут его и насмерть затискать. От любви. Хорошего ему хотели, и с чего он только сдох? Могут быть жестокими. Повесить или утопить того же котёночка. Интересно же смотреть, как он дёргается, пищит… Особенно когда по заднице никто не надаёт. Некому.

Дети никаких правил не знают и знать не хотят. Они играют. Увлекаются. Заигрываются. Переустройство мира – это ж такая увлекательная игра! Была чужая страна, а теперь твоя. Тебе какие-то туземцы разных цветов что-то несут с каких-то трибун, про традиции свои, про исторические связи, про то, каким трудом и какой кровью всё, что ты ненароком развалил, построено, а тебе какое дело? Это же всё игрушки! Развлекаешься ты. Чего они тебе мешают?

Отчего, кстати, у них миссионеров столько? Они добро миру несут. Он же не по-американски устроен, значит плохо ему. Переустроить его надо. Переделать. Не хотят меняться, как сказано – заставить. Это же не по-настоящему. Там не люди живут, такие де, как американцы. Там нецивилизованные дикари. Да и вообще, кто у игрушек спрашивает, чего они хотят?! Их расставляешь и играешь ими, пока не надоели. Или пока новые под руки не попали и ими не увлеклись. Как Госдеп их исламистами, с Афганистана. На них в “арабскую весну” союзников и разменяли. Игрушка не союзник, даже если её так во время игры называют и вид делают, что всерьёз.

Американская политика внешняя – вся про это. Да и во внутренней они себя так ведут. Есть у соседа что красивое, но не твоё, отбери его. Не можешь? Порви или сломай. Пускай и у него не будет! Плохо воспитанные дети. Наглые. Непоротые. Богатые барчуки. Все к ним зачем идут? За деньгами. Просят чего. Так тоже понятно. Хотят, дадут. Нет – пошлют подальше и пинка дадут. Как с нашей дипсобственностью. Захотели, дали, захотели, отобрали. Подумаешь, конвенции какие-то! Кого они интересуют?

Ребёнок тоже не дурак. Обжёгся – понял, нельзя в огонь руку совать. Выпороли за дело или в угол поставили, сопеть и слёзы утирать, запомнил, за что. Может, не с первого раза, но со второго точно. А если раз прокатило, два… Так и будет себя вести. Он просто не знает и не понимает, что так себя вести нельзя. Он же ребёнок! Капризничает, вредничает, пробует окружающий мир на прочность и на вшивость, истерики закатывает. Может с размаху ценную хрупкую старинную вазу об пол грохнуть. И тут пороть надо всерьёз. И сильно. Обязательно надо.

Они, американцы, только кажутся взрослыми. Внутри – чистые дети. Любопытные. Необразованные. Ленивые. Сладкоежки и надоеды. Никаких границ не знают и собственности не признают. Подумаешь, забор вокруг чужого сада! А там яблоки слаще и малина гуще, как не залезть? Нет, если там собака и сторож с ружьём… Тогда понятно. Хотя с определённого возраста, когда удаль хочется потренировать… А собаку можно и отравить. Или прикормить. Как Шеварнадзе. Какое настроение будет.

Понятно, что это всё в основном про их общение с внешним миром. Внутри Америки они всё чаще тоже такие бывают – но это оттого, что все те приёмы, которым они научились на окружающем мире, стали применять у себя. Вот и получился нынешний праздник непослушания. Им же всё время интересно, что получится. Можно памятник снести? Если пристрелят, нельзя. Кому он нужен, этот памятник! А если никто не тронет? Тогда да. Зачем? А ни за чем. Прикольно. Грохнет, так уж грохнет. И ты не скован правилами, а делаешь, что хочешь.

А можно белого поставить на колени? Лучше еврея. Или китайца, они тоже с деньгами. Шибко умные. Чтобы извинялся, и денег с него ещё стрясти. Или избить его. Ограбить. Изнасиловать. Великая сила безнаказанности. Свобода отвязавшейся шпаны. Всё в “Заводном апельсине” полсотни лет назад описано. Придурки наши интеллектуальные блеют что-то про расизм и тягу к справедливости. Расизм там есть. Но ни к чему, творящемуся в Штатах или Штатами отношения не имеет. Тут просто всё. Стрелять надо. На поражение. Сразу всё ставит на свои места.

Мы, в Азии и Европе, слишком долго живём на этом свете. Нас долго били. Мы научились ограничивать свои инстинкты. Законы, договора, правила игры и правила поведения – это от понимания того, что если их не будет, то мало кто и мало что уцелеет. А у Америки этого не было. Она всё время за пределами своих границ воевала, на чужих полянах. К ним кто вторгался? Англичане в 1814 году? Их кто бомбил? Никто? Их кто оккупировал? Хоть разок. Хоть ненадолго. Их президентов кто свергал? Это они всех оккупировали, бомбили и свергали. Привыкли.

И врать привыкли, искренне, сами в своё враньё веря. Тоже как дети. Дети же искренне врут. Фантазируют. Атомные бомбы скидывали? Дефолианты? Напалм? Миллионы людей по всему миру грохнули ни за что? Так останавливали же! Неважно, кого. Фашизм, коммунизм, Гитлера, Сталина, русских, китайцев… Свободу несли. Жизни американских солдат сберегали. А мы им вежливо указываем, где они отклонились от истины, где забыли историю, где что нарушили. Да они не отклонились, не забыли и не нарушили. Они врут, как сидоровы козы и ведут себя, как наглые свиньи последнего, самого распоганого пошиба.

Но наши с ними так не говорят. Как можно! Не пригласят больше на конференцию за счёт принимающей стороны. Гонорар за статью не заплатят. Нельзя будет к ним украденные на родине деньги увезти, дом на них построить и жить в комфорте на старости лет. Детей нельзя будет у них рожать, чтоб сразу американское гражданство получали, а тех, которые повзрослее, в их университетах учить и там же на работу пристраивать. Подработать у них не пригласят, на стажировку или на постоянный контракт. Ну, и чего им с нами церемониться? Они всем нужны. Им никто.

Так что, развлекаются они, не забывая себе прибрать, что плохо лежит. Дети – они же клептоманы. Им что понравится, стырят без зазрения совести. Вот, Восточную Европу у нас стырили. Прибалтику. Закавказье. Молдавию. Украину. Сейчас Белоруссию стырить пытаются. Да и в Казахстане, Средней Азии и Монголии успешно шурудят. Дети-детьми, а про карман свой не забывают. В этом их ещё никто не обвинял. Да и по России… Что и кто у нас ещё наше и наши, а что и кто уже их? И давно. Нет желания ревизию провести? Зря… Такие интересные получатся результаты!



Вернуться назад