Главная > Армия и конфликты > Система пенсионного обеспечения военнослужащих Казахстана (2014)

Система пенсионного обеспечения военнослужащих Казахстана (2014)


3-01-2015, 14:58.

Полковник В. Ковин

Вопросы социальной защиты лиц, уволенных из вооруженных сил и других силовых структур, являются одним из приоритетов внутригосударственной политики Казахстана, ориентированной на поддержание авторитета власти и престижа военной службы в обществе, а также на укрепление кадрового резерва армии за счет офицеров и других категорий военнослужащих, уволенных в запас.

Первый национальный закон "О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава министерства обороны, органов внутренних дел и их семей", который был принят в январе 1993 года, во многом основывался на положениях законодательства о пенсионном обеспечении данных категорий граждан в период существования СССР. В то же время в нем была предусмотрена мера по ежегодной индексации (повышению) размера военных пенсий в зависимости от уровня инфляции.

В соответствии с руководящими документами право назначения пенсионных выплат военнослужащим в Казахстане предоставлено уполномоченным государственным органам, а именно: министерствам обороны, внутренних дел, труда и социальной защиты населения (последнему - в отношении сотрудников, проходивших службу в органах прокуратуры); комитету национальной безопасности; республиканской гвардии; службе охраны президента Казахстана; службе внешней разведки "Сырбар".

В 1997 году в республике была проведена военно-пенсионная реформа, которая в целях уменьшения нагрузки на национальный бюджет отменила норму о ежегодном перерасчете пенсий, а их предельный размер, рассчитываемый от величины денежного содержания, был снижен с 85 до 65 % Это привело к ситуации, когда размеры ранее назначенных пенсий бывшим военнослужащим существенно снизились. В результате уволенные в запас после данных нововведений военнослужащие-контрактники в званиях сержанта, прапорщика (мичмана) и младших офицеров получали пенсию в большем размере, чем бывшие генералы (адмиралы) и полковники (капитаны 1 ранга), вышедшие в отставку в середине 1990-х годов. В целях ликвидации таких диспропорций и дальнейшего совершенствования системы пенсионного обеспечения военнослужащих силовых структур президент Н. Назарбаев 21 июня 2013 года подписал новый закон "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" (№ 105-V).

Принятию этого документа предшествовали разработка и утверждение новой редакции закона Казахстана "О воинской службе и статусе военнослужащих" (№ 561-IV), вступившего в силу 16 февраля 2012 года. В соответствии с данным документом (ст. 25) установлен предельный возраст нахождения военнослужащих на военной службе:
- военнослужащие рядового и младшего сержантского состава - 45 лет;
- военнослужащие старшего сержантского состава и офицерский состав до подполковника (капитаны 2 ранга) включительно -47 лет;
- военнослужащие высшего сержантского состава и полковники (капитаны 1 ранга) - 55 лет;
- генерал-майоры (контр-адмиралы), генерал-лейтенанты (вице-адмиралы) - 60 лет;
- генерал-полковники, адмиралы и генералы армии - 63 года.

Ст. 64 указанного закона определяет, что право на пенсионные выплаты за выслугу лет предоставлено военнослужащим (кроме солдат и сержантов срочной службы), сотрудникам специальных государственных и правоохранительных органов, которым при-своены специальные звания и классные чины:
- имеющим выслугу не менее 25 лет, достигшим установленного законодательством Республики Казахстан предельного возраста нахождения на военной службе;
- имеющим выслугу не менее 25 лет, уволенным по сокращению штатов, собственному желанию или состоянию здоровья;
- офицерам, прапорщикам (мичманам), сотрудникам специальных государственных органов, лицам среднего, старшего и высшего начальствующего состава правоохранительных органов, а также проходящим военную службу по контракту, уволенным по достижении предельного возраста нахождения на военной или службе в правоохранительных органах по сокращению штатов либо состоянию здоровья, имеющим общий трудовой стаж 25 и более лет, из которых не менее 12,5 года составляет непрерывная служба в вооруженных силах или служба в специальных государственных и правоохранительных органах.

В настоящее время казахские военнослужащие в отношении пенсионного обеспечения в соответствии с законом № 105-V разделены на три группы:
- 1-я - военнослужащие, имеющие выслугу по состоянию на 1 января 1998 года более 10 лет, обеспечиваются пенсионными выплатами за выслугу лет в полном объеме из государственного бюджета;
- 2-я - военнослужащие, имеющие выслугу по состоянию на 1 января 1998 года менее 10 лет, обеспечиваются пенсионными выплатами за выслугу лет из госбюджета и за счет пенсионных накоплений в размере 20 % денежного содержания;
- 3-я - лица, впервые призванные на военную службу после 1 января 1998 года, обеспечиваются пенсионными выплатами только за счет произведенных пенсионных накоплений в размере 20 % денежного содержания.

Документом также определено, что пенсионные выплаты из государственного бюджета в полном объеме устанавливаются из расчета 50 % денежного содержания при продолжительности выслуги 25 лет. За каждый последующий полный год нахождения на военной службе или службе в правоохранительных органах (свыше 25 лет) размер пенсионных выплат в полном объеме увеличивается на 2 %, за год трудового стажа - на 1 % денежного содержания.

При этом по закону общий размер пенсионных выплат не может превышать 65 % денежного содержания. Одновременно максимальный размер месячных пенсионных выплат военнослужащим, сотрудникам специальных государственных и правоохранительных органов, а также лицам, приравненным к ним, не может превышать 104-кратного месячного расчетного показателя, устанавливаемого ежегодно законом о республиканском бюджете (для пенсионных выплат, назначаемых с 1 января 2013 года, 180 024 тенге, или около 1 тыс. долларов США). В частности, в настоящее время размер пенсии уволенного по достижении предельного возраста командира полка (части) в воинском звании полковника (капитана 1 ранга), выслуга которого насчитывает 30 лет и более, составляет 147 620 тенге (820 долларов). Сравнение размеров вышеуказанных пенсионных выплат с минимальной пенсией - 21 736 тенге (120,8 доллара) и расчетным прожиточным минимумом -19 966 тенге (110,1 доллара) свидетельствует о достаточно высоком уровне социальной защищенности в Казахстане пенсионеров министерства обороны и других силовых структур республики.

Пенсионные выплаты военнослужащим из госбюджета в неполном объеме устанавливаются из расчета 2 % денежного содержания за каждый год выслуги лет и трудового стажа по состоянию на 1 января 1998 года.

Следует отметить, что исчисление выслуги лет военнослужащим, сотрудникам специальных государственных и сотрудникам правоохранительных органов, а также лицам, имеющим воинские или специальные звания и классные чины, производится в соответствии с постановлением правительства республики от 26 августа 1998 года № 803 "Об утверждении правил исчисления выслуги лет военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов...".

Документом в ряде случаев предусматривается льготное исчисление выслуги лет, что связано с выполнением военнослужащим обязанностей военной службы на определенных специальностях, а также в условиях боевых действий (например, в рамках участия в миротворческих операциях, проводимых под эгидой ООН).

В Казахстане в соответствии со ст. 67 указанного закона денежное содержание, учитываемое при определении размера пенсий военнослужащих, сотрудников специальных государственных и сотрудников правоохранительных органов, а также лиц, приравненных к ним, определяется на день увольнения со службы (исключения из списков личного состава части). При этом учитывается должностной оклад и оклад (доплата) по воинскому (специальному) званию или классному чину.

Для военнослужащих, сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов, а также лиц, приравненных к ним, поступивших впервые на службу после 1 января 1998 года, предусмотрен порядок формирования пенсионных накоплений. Выплаты для них осуществляются из накопительных пенсионных фондов исходя из перечисленных туда за время службы самим военнослужащим обязательных и добровольных индивидуальных взносов.

Выплата военных пенсий в большинстве случаев производится из бюджетов соответствующих министерств и ведомств через филиалы банков путем их зачисления на персональные счета граждан, номера которых предоставляются бывшими военнослужащими в специальном заявлении. Согласно действующим правилам доставка военных пенсий на дом уполномоченными организациями по их выдаче производится только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, получателям пенсий, достигшим 80-летнего возраста, инвалидам 1-й группы, а также лицам, требующим по медицинским показаниям постороннего ухода.

Выплата пенсий бывшим военнослужащим, проживающим в интернатных или государственных медико-социальных учреждениях, производится по местонахождению этого объекта. Лицам, признанным по решению суда недееспособными и нуждающимися в опеке (попечительстве), проживающим в государственных медико-социальных учреждениях, пенсии зачисляются на банковские счета, открываемые опекунами (попечителями) в организации, уполномоченной на их выдачу.

В случае осуждения получателя военной пенсии эти выплаты, назначенные уполномоченными государственными органами, зачисляются на специальный счет исправительного учреждения, где он отбывает наказание.

В соответствии с законом № 561-IV военнослужащим-контрактникам при увольнении с военной службы, за исключением случаев увольнения по отрицательным мотивам, также выплачивается выходное пособие в размере:
- трехмесячного денежного содержания - тем, кто состоял на военной службе менее 10 календарных лет и был уволен по достижении предельного возраста нахождения на службе по состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов;
- пятимесячного денежного содержания - от 10 до 20 календарных лет;
- 20-месящюго денежного содержания - от 20 до 30 календарных лет;
- 30-месячного денежного содержания - свыше 30 календарных лет.

В целом у военнослужащих министерства обороны и других силовых структур Казахстана по сравнению с другими категориями граждан достаточно высокий уровень пенсионного обеспечения, что способствует поддержанию престижа военной (специальной) службы в республике.



Вернуться назад