Главная > Геополитика > Война миров: грядёт ли противостояние Америка-Россия-Китай

Война миров: грядёт ли противостояние Америка-Россия-Китай


14-09-2021, 19:00.

 

Становится все более очевидным, что 21 век принесет нам самый серьезный конфликт в истории человечества — между Китаем, Соединенными Штатами Америки и Россией

Поскольку это тектоническое напряжение является решающей битвой не только для будущего этих трех стран, но и для будущего всего человечества, и, конечно, оно вызывает все более сильные эмоции во всем мире, возможно, стоит рассмотреть исторический контекст, в который мы должны все это вписать.

Китай и Россия, эти «великие культуры», существуют уже тысячи лет, при чем Китай является крупнейшей в мире страной по численности населения, а Россия богатейшая империя, с материальными, физическими, духовными, нравственными достижениями, которые могут быть измерены только еще одним другим азиатским гигантом, Индией.

Правда, Китай называет себя «Центральной Империей», и не без оснований, ведь китайцы искренно верят, что их страна является центром мира. Но чего Китай никогда не хотел, и в наши дни не хочет — расширяться за счет других. Наоборот, он и сегодня пытается отгородиться от всего мира, который (как он считает) безнадежно отстал от него.

После открытия Христофора Колумба, США являлись для Китая просто «пустой областью», обширными природными пространствами, разбросанными по всему американскому континенту, где отдельно друг от друга живут небольшие группы людей.

Однако, следующие три столетия характеризуются агрессивной экспансией Запада, при чем посредством зверской жестокости. Это была попытка втиснуть все виды и формы человеческого существования в единую универсальную цивилизацию и сделать эту форму существования «естественной» для всех народов и стран для того, чтобы принципы организации этой универсальной цивилизации определялись только и исключительно желаниями Запада.

В течение трехсот лет Китай наблюдал за этими экспансиями со все возрастающим презрением и все чаще пытался, и по сей день пытается изолировать себя от западного мира.

В том огромном «пустом» пространстве мира, «несуществующая глобальная сила”, удерживающая и создающая нашу историю, порождает «главное оружие Запада”, которое вот уже почти двести пятьдесят лет известно нам как Соединенные Штаты Америки.

В 19-м столетии произошли события, которые даже в наши дни упоминаются в китайских учебниках истории как «век унижения». Запад омерзительными методами кокаиновой войны поставит на колени 3000-летнюю китайскую империю, и заодно начнет один из самых жестоких процессов грабежа в истории мира.

В Европе, начиная с 13 века, также продолжаются попытки западной цивилизации (чаще всего методом военной интервенции) заполучить бесконечные природные богатства русских земель, русских князей и царей, а позже всей Российской Империи и Советского Союза. Эти попытки продолжаются по сей день.

Надо отметить, что в Китае коммунистические силы были наиболее последовательны в попытках своей полной изоляции от Запада, и для этого у них была и есть идеология. В последнее три десятилетия коммунистического правления Китай создал ситуацию, когда Соединенные Штаты уже не являются правителями мира, ведь Китай постепенно становится главным игроком в мировой экономике, а Россия главным претендентом на лидера военного потенциала во всем мире.

Американская глобальная империя даже в конце 20 века совершает различные военные и экономические операции, желая разрушить Советскую империю. Эти попытки, парадоксально, стали началом новой эры в истории Китая, а также в истории России и самой Американской глобальной империи.

Хотя Китай формально остается «коммунистическим», но за последнее десятилетия он построил самую успешную форму «капитализма» в мировой истории, правда, под «братским, но строгим контролем» американской глобальной империи. Россия, после нескольких лет экономического «застоя», начиная с 2000-х годов также показывает большие успехи в восстановлении позиций «великой державы».

В последнее время Китай все более успешно использует западную систему технической эволюции, чтобы построить свой собственный пьедестал, и в быстром темпе поднимает уровень заработной платы для своих граждан.

«Несуществующая» глобальная силовая надстройка всегда вовремя «заменяла актуальную мировую империю» примерно каждые сто лет, и поскольку американская империя уже испытывает впечатляющую «усталость», нет сомнений, что она заменит эту «конструкцию» в течение следующих нескольких десятилетий.

Однако «глобальной империи» надо будет учитывать, что западные национальные государства уже «исчезают или продолжают исчезать», хотя в перечислении мировых империй после португальцев, испанцев, голландцев, французов и британцев почти появилась «империя немцев», но со второй тридцатилетней войной, которая состояла из двух мировых войн, несуществующая мировая сила окончательно закрыла немецкий вариант вопроса.

Правда, сегодня мы с уверенностью сможем сказать, что Германия действительно была бы совершенно неподходящей страной для такой роли. Однако Вашингтон, как центр мировой глобальной империи, сегодня просто не сможет создать новую мировую империю, состоящую из исчезающих образований внутренних пространств Запада, особенно Европы. Тогда, по логике вещей, этой мировой империей должен стать Китай.

В наши дни возрастает вероятность того, что мы являемся свидетелями самого профессионального акта в мировой истории, когда «несуществующие» хозяева мира уже заключили стратегическое соглашение с хозяевами чего-то, что оптически проецируется перед нами как Китай.

Давайте посмотрим правде в глаза, мы почти ничего не знаем о том, что на самом деле происходит вокруг нас, кроме фальшивых историй в хаотических водоворотах повествований. Что бы это не было или будет, кажется, судьба человечества определяется снова той же «несуществующей» мировой силой, что и всегда.

Доктор Ласло Богар, Миклош Кевехази, Венгрия



Вернуться назад