Главная > Политика > Русским не стоит быть больше армянами

Русским не стоит быть больше армянами


19-11-2021, 10:00.

Армянская сторона пытается втянуть РФ в армяно-азербайджанский конфликт в  Нагорном Карабахе | Момент Истины

В армяно-азербайджанском конфликте есть две грани, которые нужно учитывать.

  1. Как справедливо пишут Мардан и Стешин, русским не стоит быть больше армянами, чем сами армяне.

Пока оккупированы русские города Киев и Харьков, не интегрирован до конца Минск, странно сражаться за Арцах. У нас у самих идет Гражданская война с криминальной азербайджанской диаспорой в последнее время.

Тем более, пока Армения сама не исчерпала все возможности для сопротивления азербайджанцам от всеобщей мобилизации в самой Армении до рекрутинга вояк из числа обширной армянской диаспоры в мире.

Мы с вами видели много горячих армянских мужчин, которые дрались в Ереване с полицией на митингах или дрались с азербайджанцами в русских городах.

Но мы видели очень мало горячих армянских мужчин из Еревана, Сочи и Москвы в самом Арцахе.

по сути, оборона Карабаха легла на плечи самих карабахцев, отважных сильных воинов, брошенных собственной страной под каток азеро-турецких войск, усиленных сирийскими бармалеями. И от окончательного разгрома их спасла именно Россия.

  1. Однако, чья вина в том, что Арменией, единственным российским союзником в Закавказье, правит прозападный глупый и слабый русофоб Пашинян?

У России были все возможности, для того, чтобы посадить в кресло Президента своего человека.

Предыдущий президент страны, «пророссийский» Кочарян настолько погряз в коррупции, что она перечеркнула всего его подвиги в первой карабахской войне. Причём он настолько задрал армян, что даже после постыдного поведения Пашиняна во втором карабахском конфликте, они все равно выбрали его партию на парламентских выборах этого года, а не Кочаряна, чья партия терпела поражения даже в исконно «своих» округах.

Россия каждый раз наступает на одни и те же грабли во внешней политике. Ставит на каких-то жуликов, которые в итоге и политику ведут не очень-то пророссийскую, и свой народ раздражают.

Янукович, Лукашенко, и вот, Кочарян.

При этом Россия совершенно не работает с народными массами и местной молодежью, как это делает Запад или турки.

Мы так уже прошляпили Украину с Молдовой, и стоим на грани того, чтобы прошляпить Белоруссию с Арменией.

Учиться надо у американцев. Они не цепляются за своего кандидата, если он начал косячить и терять популярность.

Вот на Украине они увидели, что Порошенко уже не тот. Взяли первого попавшегося актера с симпатичной мордашкой и подвешенным языком, и сделали его президентом. Неважно, что он не шарит в политике и экономике, рядом с ним будут советники из Вашингтона, которые скажут, что делать и говорить.

Россия тоже могла бы устроить майдан, который сверг бы Пашиняна после карабахского фиаско, привезти из Москвы Гарика Мартиросяна и сделать его президентом. Который бы уже сейчас по нашей указке и армию мобилизовал, и купил бы нормального оружия у России, и открыл бы по всему миру рекрутинговые центры по сбору средств и призыву добровольцев среди армянской диаспоры.

И вот тогда бы уже и Россия могла бы так дунуть в пользу армян северным ветром, что задула бы Великий Туран аж за Анкару.

А так, ситуация, конечно, патовая. Решать проблемы Пашиняна Россия, конечно, не должна, но в том, что у власти в Армении оказался именно этот ничтожный человек, есть и наша вина.

А терять единственного союзника и форпост в Закавказье тоже будет стратегически опасно и не выгодно…



Вернуться назад