Главная > Зарубежные СМИ > Израиль в ужасе ожидает возмездия Ирана и “Хизбаллы”

Израиль в ужасе ожидает возмездия Ирана и “Хизбаллы”


21-01-2015, 21:00.

2801039-4162019
Тот ужас, который сейчас переживает Израиль – куда болезненнее самого акта мести. Командир корпуса стражей исламской революции генерал Джафари заявил: “Израиль ожидает громоподобный ответ. Корпус продолжит оказывать всестороннюю помощь боевикам и мусульманским муджахеддинам до тех пор, пока эта бактерия коррупции не исчезнет с политической карты мира”.

Под таким заголовком 20 января вышла редакционная статья в газете Rai al-Youm.

Израильское военное командование может испытывать удовлетворение от того, что ему удалось поразить важную цель на границе с оккупированными Голанскими высотами. Среди погибших – шесть ценных кадров “Хизбаллы”, включая сына шахида Имада Мугние, Джихада, и шесть иранских офицеров во главе с генералом Мухаммедом Аллахдади.

Но месть неизбежна, заплатить за этот успех придется дорого, и сейсмическая реакция на злодеяние будет большей, куда более быстрой, чем многие люди воображают.

Сайед Хассан Насралла, глава Сопротивления в Ливане, год назад поклялся, что откроет новый фронт на Голанах, и он человек, который держит свое слово. Мы не верим, что погибшие военные лидеры приехали на пикник. Они приехали для того, чтобы готовить новую линию войны против сионистского врага, для того, чтобы граница на Голанах превратилась в то, во что уже превратились границы с Ливаном и Газой.

Израиль в панике, он озабочен больше, чем обычно. Руководство страны не знает, откуда на него обрушится новый удар – из Южного Ливана или с оккупированных Голанских высот, или он будет нанесен за пределами Палестины? Будут ли это ракеты, или будут ли это беспилотники Аюб? Может быть, танки оккупантов подорвутся на бомбах Сопротивления, может быть, славные сыны Газы выроют тоннель в тылы врага?

Тот ужас, который сейчас переживает Израиль – куда болезненнее самого акта мести. Командир корпуса стражей исламской революции генерал Джафари заявил: “Израиль ожидает громоподобный ответ. Корпус продолжит оказывать всестороннюю помощь боевикам и мусульманским муджахеддинам до тех пор, пока эта бактерия коррупции не исчезнет с политической карты мира”.

Поспешные израильские заявления о том, что целью удара е был не иранский генерал, а два автомобиля с воинами “Хизбаллы” демонстрирует масштаб паники. И у Израиля есть все основания прийти в ужас от содеянного.

Преступление, несомненно, стало болезненным ударом и по Ирану, и по “Хизбалле”, двум наиболее опасным силам в регионе. Дело не только в потерях, но и том, что их причиной стало предательство, передача информации сионистскому врагу. И чтобы свести счеты с государством оккупации, распахнутся врата адского огня. Несмотря на мнения многочисленных арабских и израильских экспертов, вещающих с телевизионных экранов, дело может вылиться полномасштабную войну.

Смертный приговор ужасен сам по себе, но стоять перед гильотиной, не зная, когда она на тебя обрушится – что может быть страшнее? Именно в этой ситуации оказался сейчас Израиль, его лидеры и народ.

Генерал Амир Барам, командующий в Верхней Галилее, созвал вчера глав местных советов и городов и дал им инструкции “подготовиться к любому развитию событий” и велел открыть бомбоубежища.

Проблема генерала, и тех, кто стоит над ним – в множественности вариантов отмщения. Наиболее значительным является возможность существования тоннелей под ливанской границей. Прошлым летом победоносный ХАМАС вышел в тыл оккупантам в северной Газе и атаковал внутри военной базы израильской армии, убил солдат, забрал трофейное оружие и вернулся в Газу без потерь.

Это то, на что были способны “студенты”. Чего же можно от “профессоров”, обучивших их искусству ведения герильи, созданию ракет и строительству самолетов-беспилотников? Эпоха, когда Израиль мог нанести упреждающий всесокрушающий удар, как это было во времена Шестидневной Войны, минула в лету. Также, новые студенты лучше подготовлены и оснащены, достаточно опытны, и все они, львята муджахеддинов, закончили не только факультет медицины или инженерии университета . Все они – выпускники одной великой академии, Академии Шахидов, и милостью Аллаха двинуться на Палестину и найдут свое место в Садах Вечности, которые видит бог, все они заслужили.



Вернуться назад