{headers} Полит Информ > Версия для печати > Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов
Главная > Общество > Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов

Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов


23-10-2023, 08:00.

Автор “Русского молчания” Роман Носиков пишет о том, почему запрет УПЦ становится окончательным приговором Украине:

Бывшая Украина – земля, которая входила в состав России, была частью православного мира, – теперь уже точно прекратила своё сущностное бытие.

Грустно. Но вопрос: много ли мы потеряли?

УПЦ сопротивлялась своему запрету крайне специфическим образом, с точки зрения христиан, наследников древней традиции. Она подлизывалась к киевской власти как могла, нарушая и дух, и букву церковных канонов и права. Она переходила на мову и молилась о победе украинского татуированного свастиками и рунами воинства. И кляла Россию и Путина.

Вот что сказал по поводу свежего закона протоиерей УПЦ Клименко:

«Если потомки коммунистов, новые сталинисты и ленинцы, проголосуют за запрет УПЦ, миллионы украинцев потеряют своё право на свободное исповедание своей веры. Мы скатимся в гнилую советчину, хотя мы туда катимся уже немало времени».

Ленинцев он там нашёл. Ленинец Билецкий, сталинец Мосийчук, пионер Гончаренко и октябрёнок Парасюк.

Церковь жаль, конечно. Но то, что сейчас уничтожается, – это такая же уже бывшая церковь, как и всё то, что продолжает себя называть Украиной. Это отпадают иссохшие ветви, которые не могут принести плода.

Они падают в огонь истории, и он пожирает их.

Нам будет легче без этого груза – поражённых ложью и предательством рудиментов советской национальной политики. Главное, не пытаться вдохнуть в них жизнь, не восстанавливать.

Нужно будет потом, после победы, иметь мужество и твёрдость не прислушиваться к увещеваниям украинских политиков и клириков о необходимости создания заново правильных Украины и УПЦ.

Не может быть ничего правильного, основанного на лжи о том, что Украина якобы не Россия.

Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов.



Вернуться назад