Главная > Армия и конфликты > “Хизбалла” вынудила Израиль признать стратегический перелом

“Хизбалла” вынудила Израиль признать стратегический перелом


31-01-2015, 19:00.

p01_20150131_pic1
После речи Хассана Насраллы в пятницу, 30 января, лоялистские издания в Сирии и Иране вышли с триумфальными заголовками, объясняющими суть очередной “победы” “Оси Сопротивления”.
Газета Al-Akhbar, публикуя анализ освещения в израильской прессе атаки “Хизбаллы” в районе Ферм Шебаа приходит к выводу о том, что в противостоянии Израиля с “Хизбаллой”, Ираном и Сирией произошел “стратегический перелом”, инициированный “Хизбаллой” и Израиль вынужден принять навязанные ему правила игры.

В то же время главный тезис речи Насраллы в том, что игра теперь будет вестись без всяких правил. Насралла заявил, что теперь в отношении Израиля не существует никаких правил ведения войны и не признаются никакие сдерживающие факторы: “Сопротивление отныне не признает никаких правил игры, и резервирует за собой право отвечать врагу в любое время и в любом месте. С этого момента, в случае смерти любого члена “Хизбаллы” вина будет возложена на Израиль, и мы ответим на это там и тогда, где сочтем нужным”.
p02_20150131_pic1
Далее Насралла предупредил: “Если Израиль ставит на то, что мы боимся войны, пусть знает – мы войны не боимся и мы без колебаний ответим в случае навязанной нам войны. Мы не хотим войны, но мы ее не боимся”.

Комментируя атаку под Кунейтрой, в результате которой погибли иранский генерал и несколько высокопоставленных членов “Хизбаллы”, Насралла посетовал на то, что Израиль боится нескольких членов “Хизбаллы” и иранского генерала, передвигающихся в гражданских автомобилях, но не боится нескольких сотен вооруженных до зубов членов Джабхат ан-Нусра, сосредоточенных у его северной границы.

Насралла указал на то, что в результате ответной атаки “Хизбаллы” в районе Ферм Шебаа израильский народ прозрел и увидел, что им управляет “идиотское руководство”: “Израильский народ увидел, что руководство поставило его на грань тотальной войны, в результате чего возникла серьезная угроза безопасности и экономике государства”. Насралла похвалился полным успехом операции в районе Ферм Шебаа – несмотря на израильские приготовления и несмотря на то, что она была совершена при свете дня и на виду всех в наиболее угрожаемом, с точки зрения израильтян, районе.



Вернуться назад