Главная > Экономика и финансы > Google станет оператором мобильной связи

Google станет оператором мобильной связи


3-03-2015, 13:05.
Как сообщает Financial Times, в ходе выступления на MWC 2015 в Барселоне, Сундар Пичаи, недавно возглавивший все основные направления по развитию в Google, рассказал о некоторых планах поискового гиганта. Одним из самых громких заявлений стало появление компании на мобильном рынке. Проект подразумевает создание виртуального мобильного оператора и сети Wi-Fi в одном целом.

Пичаи признает, что у Google нет собственной инфраструктуры, поэтому компания будет работать в качестве виртуального оператора. Интернет-гигант будет организовывать "бесшовную" работу мобильных сетей и Wi-Fi. В связи с этим Google заключил сделки с операторами Sprint и T-Mobile. Пичаи не видит в этом ничего предосудительного и заметил, что смартфон Nexus, разработанный Google, тоже производится на фабриках других вендоров.

При этом Google не претендует на то, чтобы стать оператором большого масштаба. По сравнению с традиционными мобильными гигантами операции Google будут невелики, но заметны. Компания разработала и собирается добавить в экосистему мобильной связи новые технологии, которые, по мнению Пичаи, будут способствовать развитию отрасли. Google будет надеяться, что эти технологии оценят клиенты и партнеры, которые, в свою очередь, смогут их перенять.

Как отмечают эксперты, в мире существует несколько аппаратных решений для агрегирования мобильного и Wi-Fi-трафика, в том числе, таким образом, уже чуть больше года крупные производители пытаются увеличить скорость работы мобильного интернета. Однако у Google есть сильная инфраструктура с интернете, что должно помочь компании сделать это на более высоком уровне.

Американская компания даже "разрешила" другим мобильным операторам использовать их разработки. Пичаи рассказал, что традиционные операторы сотовой связи впоследствии смогут использовать полученный ими опыт. А вот своих технологических партнеров компания Google раскрывать не захотела. 

http://www.dni.ru/tech/2015/3/3/296641.html

Вернуться назад