Главная > Политика > Нуланд мерещатся мертвые солдаты

Нуланд мерещатся мертвые солдаты


10-03-2015, 19:54.
На слушаниях в Сенате, на вопрос, сколько российских солдат якобы погибли в боях на востоке Украины, Нуланд ответила: "Как вы понимаете, очень сложно дать полностью точную оценку, учитывая усилия России по сокрытию числа погибших. Но наша оценка – что это сотни и сотни (погибших)". Она отметила, что примерное число мертвых военных составляет примерно 400-500 человек.

Примечательно, что еще на прошлой неделе Нуланд заявила, что Россия направила "тысячи и тысячи" военных на Украину, однако не смогла предоставить более конкретные данные. Москва при этом неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Очередное бредовое заявление помощника госсекретаря США прозвучало не случайно – таким образом Белый дом хочет оправдать новый пакет санкций против России, к которому Вашингтон подтрунивает ЕС. "США совместно с нашими международными партнерами начнут сворачивать санкции против России, но только когда минские соглашения будут полностью реализованы. Обратное тоже верно: если они не будут реализованы, будут дополнительные санкции, и мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дополнительном санкционном воздействии, если Россия продолжит раздувать огонь на востоке или в любой другой части Украины, не выполнит минские договоренности или захватит больше территории, как было в Дебальцево после подписания соглашения по имплементации", – цитирует Нуланд РИА Новости.

Стоит отметить, что ряд стран ЕС уже неоднократно выступали против антироссийских санкций, кроме того, европейские политики уже не раз признавались в том, что вводили ограничительные меры только из-за давления США. Примечательно, что оновную выгоду от войны санкций ЕС и России получают именно Штаты. Ведь пока товарооборот между европейскими партнерами и Москвой падает, в тоже время с Вашингтоном за прошедший год он вырос фактически на 20%.

http://www.dni.ru/polit/2015/3/10/297292.html

Вернуться назад