Главная > Экономика и финансы > Счета Порошенко в банке Коломойского оказались заблокированы

Счета Порошенко в банке Коломойского оказались заблокированы


21-03-2015, 23:08.

Счета президента Украины Петра Порошенко в банке, принадлежащем губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, оказались заблокированы, пишут украинские СМИ.

По официальной информации в банке произошел технический сбой, но по странному стечению обстоятельств случилось это сразу после того, как Коломойский получил выговор от Порошенко, передает Ukrnews24.

По разным подсчетам, на счетах Порошенко в банке Коломойского может лежать около 50 млн долларов США.

Коломойский является владельцем «Приватбанка».

Президент Украины Петр Порошенко объявил губернатору Днепропетровской области, олигарху Игорю Коломойскому выговор «за нарушение профессиональной этики». Поводом стала нецензурная брань Коломойского в адрес журналистов.

Перед этим Коломойский заявил о достигнутых договоренностях с президентом Украины Петром Порошенко и премьером по поводу «Укртранснефти».

19 марта Рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над «Укрнафтой».

В четверг от исполнения обязанностей был отстранен глава правления «Укртранснефти» Александр Лазорко, который был ставленником Коломойского. После этого в офис компании ворвался Коломойский в сопровождении вооруженных людей.

Коломойский заявил, что Юрий Мирошник, с 19 марта назначенный временно исполняющим обязанности председателя правления «Укртранснефти», «сам себя назначил». Губернатор обвинил в захвате предприятия «русских диверсантов, находящихся под прикрытием Порошенко».

С Коломойским в здании встретился министр энергетики Украины Владимир Демчишин. На встрече, как сообщалось, Коломойский заявил, что не верит в достоверность документов об отстранении Лазорко и пришел в офис их изучить. Позднее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что конфликт «менеджеров и депутатов» в помещении офиса «Уктранснафты» исчерпан.

Сам Коломойский, не стесняясь в выражениях, рассказал, зачем он ночью приехал с вооруженными людьми в здание «Укртранснафты», а также высказал отношение к оппонентам и некоторым украинским СМИ.



Вернуться назад