Главная > Информационные войны > Эсесовцы Первой мировой

Эсесовцы Первой мировой


29-04-2015, 20:00.

Согласитесь, ведь это же бывало с вами? Слушаете российского либерального деятеля. Благообразный вид. Очки в дорогой оправе. Умное лицо. Кандидат каких-нибудь наук.

А говорит такие глупости, что только диву даешься.

Вот в этот момент и приходит в голову мысль: а может сей товарищ либеральный … просто ничего не знает?

 

Особенно часто подобные мысли посещают меня, когда я слушаю (смотрю, читаю) либерально настроенные информационные ресурсы, которые в основном посвящены вопросам экономики. На них можно прочитать (услышать) великолепные “перлы”.

На днях радио “Бизнес ФМ” переплюнуло всех своих либеральных коллег.

 Совестливые журналисты с этого радио, заявили, что во время Первой мировой войны в 1915 году … “легион СС” сражался с русской армией.

 

Ошибка? Конечно. Но она весьма показательная. Это не оговорка. Эту чушь  сначала в виде текста написал журналист, потом прочитал диктор, потом записал звукооператор. Потом она вышла в эфир. И вероятнее всего, никто на “Бизнес ФМ” ничего не заметил и не заподозрил.

Специально для “независимых” от знаний журналистов этого радио.

Военные формирования СС появились только во время Второй мировой войны. А во время Первой мировой, в 1915 году будущий фюрер Адольф Гитлер в качестве рядового солдата, а затем ефрейтора, сражался на западном фронте. Еще не было Февраля и Октября 1917 года. В Петрограде правил государь Николай Александрович, а будущие жертвы гражданской войны в России надеялись на скорую победу над врагом. Иосиф Сталин еще сидел в своей ссылке и в самых смелых мечтах не мог представить себе своей будущей судьбы. Еще не было Третьего рейха и Советского Союза, а были Германская (Второй рейх) и Российская империя.

Еще не было танков, а наравне с самолетами угрозой были дирижабли. Не было ни фашизма, ни НСДАП, ни СС. 

А вот безграмотные неучи в средствах массовой информации, вероятнее всего, были и тогда.

Когда слушаете либеральные радио, просто имейте ввиду, что уровень его журналистов “просто ниже плинтуса”. По крайней мере – некоторых. 

Но по либеральной чуши и мантрам, что они постоянно дают в эфир, что-то знающих от не знающих ничего отличить невозможно.

Если они не знают ТАКИХ азов, то, что они вообще знают?



Вернуться назад