Главная > Точка зрения > Убит Алексей Мозговой. Об исключении из оборота «конспирологических» версий

Убит Алексей Мозговой. Об исключении из оборота «конспирологических» версий


24-05-2015, 04:39.

Сегодня вечером на выезде из населённого пункта Михайловка Луганской народной республики результате покушения убит командир бригады 4-го батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР, сформированного на основе бригады «Призрак», Алексей Борисович Мозговой. Также в результате покушения убиты пресс-секретарь Мозгового Анна, два охранника комбрига и начальник службы безопасности с позывным «Песня». Всего, по последним данным, жертвами убийства стали 7 человек.

По информации Lifinews, перед микроавтобусом, в котором ехал комбриг и его соратники подорвали мину, а затем автобус расстреляли из стрелкового оружия.

Предварительная версия преступления — работа диверсионной группы ВС Украины.

Примечательно, что Алексея Мозгового убили на том же месте, где 7 мая состоялось неудавшееся покушение на него. Теперь же убийцы завершил своё дело.

Комбириг Мозговой стал известен созданием бригады «Призрак», оборонявшей Северодонецк, своими социалистическими убеждениями и активной работой политотдела бригады, несколькими телемостами с украинским журналистами и множеством агитационных материалов против украинских властей.

Предвидя вал обвинений в адрес властей ЛНР, ранее обвиняемых в причастности к убийству начштаба 4-й бригады ЛНР Александра Беднова, просим дождаться официальной информации от прокуратуры ЛНР и воздержаться от разнообразных гипотез, обвинений и инсинуаций.

Причины, по которым руководству ЛНР потребовалось бы ликвидировать Мозгового, неизвестны: Мозговой, хоть и был весьма своенравным комбригом, но без особых конфликтов интегрировался в состав 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР и, хотя и мог доставлять властям ЛНР неудобства своими идеологическими инициативами, но мёртвым представляет для руководства ЛНР куда большую опасность, чем живым.

Дело в том, что убийство Мозгового может спровоцировать кризис легитимности в Луганской народной республике, а обвинения в адрес главы республики Игоря Плотницкого — серьёзно ударить по авторитету государственной власти в ЛНР. Не исключены волнения среди личного состава, лояльного к убитому Алексею Борисовичу.

Единственный безусловный выгодополучатель от убийства Мозгового — киевские власти, ведущие войну с Новороссией и теперь ослабившие народную милицию ЛНР.

Грядущие несколько дней будут для Луганской народной республики тяжёлыми, а для властей — критическими.



Вернуться назад