Главная > Экономика и финансы > Шведский социализм как он есть

Шведский социализм как он есть


27-09-2015, 08:00.
Шведский социализм

Министр финансов Швеции Магдалена Андерссон представила на суд бюджет правительства Швеции на следующий год. Реформы социал-демократов и «зеленых» обойдутся Швеции в 20 миллиардов крон.

Государственные расходы в 2016 году должны составить 933,9 миллиардов шведских крон, доходы: 924,3 миллиарда. Запланированный дефицит бюджета составляет, таким образом, 9,6 миллиарда, около 960 миллионов американских долларов.

Налоги повышаются на энергоносители, работу по найму, на зарплату работающих пенсионеров.

Министр подчеркнула, что в ходе разработки законопроекта сделан первый глобально-уникальный шаг: все статьи законопроекта обсуждались на гендерной основе, т.е как решения заложенные в данный бюджет отразятся на отдельно взятом мужчине и отдельно взятой женщине и не получат ли эти сексистские животные мужики каких-то преимуществ. Ну вы поняли.

В Швеции уровень безработицы составляет 7,6%, при этом достаточно много свободных вакансий, но нет требуемых специалистов, и поэтому, считает министр финансов, надо делать ставку на иммигрантов. Ну вы поняли — то-то специалистов понаедет. В реальности специалисты давно из Шеции бегут — там уровень налогообложения просто безумный, из заработанного около 70% отбирает государство (если ты не нищий, конечно).

Средняя школа уже давно головная боль Швеции:

«Если мы посмотрим на школу, то увидим, что перед нами стоит решение ряда трудных задач. Мы опустились ниже среднего уровня среди стран ОЭСР по всем параметрам, оценки наших школьников ухудшаются более быстрыми темпами, чем в любой из стран ОЭСР, растет сегрегация, «происхождение» родителей учеников всё больше оказывает негативное влияние на их успеваемость.»

В это время бабло тратится на всякий «зеленый» бред:

«Если мы посмотрим, что предусмотрено бюджетом, то мы увидим очень крупную ставку на солнечные панели и солнечные батареи. Мы в 8 раз увеличиваем субсидии на производство солнечных панелей: с 50 до 390 миллионов крон в год. Эта самая большая сумма выделяемая из бюджета за всю историю Швеции» — подчеркивает министр финансов страны.

Дополнительный миллиард крон получат шведские управления здравоохранения на психиатрическую помощь женщинам и молодежи. Видимо, потому, что из Швеции еще не уехали только конченные психи.

На 2016 год выделяется 19.4 миллиарда (почти половина оборонного бюджета страны!) — Государственному миграционному ведомству для ведения эффективного делопроизводства при приеме новых беженцев, а также полиции и пенитенциарной системе, отвечающим за высылку беженцев, получивших отказ в просьбе о предоставлении убежища.

Вместе с тем, резко вырастут гос.расходы на прием вновь прибывших. В будущем году на это выделяется 20,7 млрд. крон, в 2017 — 28 млрд., в 2018 — 31 млрд., в 2019 — 30 млрд. крон.

«Бьют по глубинке, бьют по мелкому предпринимателю глубинки, повышая налог на горючее (бензин и дизельное топливо). Бьют по честным предпринимателям, в строительстве, например, ухудшая налоговые скидки, способствуя развитию теневой экономики» — говорит представитель «Демократов Швеции» по вопросам экономической политики Свен-Улоф Сальстрём.



Вернуться назад