Главная > Армия и конфликты > Курды на глазах у турецкой армии штурмуют один из крупнейших оплотов боевиков в Алеппо

Курды на глазах у турецкой армии штурмуют один из крупнейших оплотов боевиков в Алеппо


16-02-2016, 06:30.
Курды на глазах у турецкой армии штурмуют один из крупнейших оплотов боевиков в Алеппо
Преимущественно курдские Отряды народной самообороны (YPG), при поддержке группировки “Джейш Ас-Сувар” из состава Сирийских демократических сил (SDF), в результате ожесточённого сражения с боевиками исламистских группировок “Джабхат ан-Нусра” (сирийский филиал “Аль-Каиды”), “Ахрар аш-Шам”, “Джабхат аш-Шамия” и “Свободная сирийская армия” вышли к северо-восточной окраине города Телль Рифат на севере провинции Алеппо.

Перед наступлением на Телль Рифат, подразделения YPG и SDF заняли небольшую деревню Айн Дакна, в результате успешно перерезав транспортное сообщение исламистов по дороге Телль Рифат – Азаз.

Помимо этого, бойцы YPG и SDF изъяли большое количество оружия, а также взяли в плен ряд боевиков “Ахрар аш-Шам”, “Свободной сирийской армии” и “Джабхат аш-Шамия”.

Вслед за взятием Айн Дакны YPG и SDF начали мощную атаку на укрепрайон боевиков Телль Рифат, заняв несколько участков к востоку от этого крупного посёлка в северной части провинции Алеппо.

Несмотря на ряд сообщений о том, что отряды YPG и SDF вошли в Телль Рифат, страницы в соцсетях, принадлежащие обороняющим посёлок джихадистам, опровергли эти утверждения, заявив, что “Ахрар аш-Шам” и прочие группировки по-прежнему полностью контролируют населённый пункт.

Взятие Телль Рифата поставит джихадистов на грань потери их последнего оплота на севере Алеппо – города Азаз.

После взятия Азаза лишь один пограничный переход с прилегающей территорией будет отделять YPG от объединения контролируемых ими территорий на востоке с территориями на западе.

Разумеется, за всем этим издалека наблюдает турецкая армия, которая в воскресенье не преминула возможностью обстрелять из артиллерии позиции YPG и SDF у Телль Рифата. Однако эта агрессия не смогла остановить продвижение курдских сил.


Вернуться назад