Главная > Точка зрения > Теперь понятно почему отдали Пальмиру...

Теперь понятно почему отдали Пальмиру...


14-12-2016, 14:18.

Гамбит: Начало шахматной игры, в котором ради скорейшего перехода в атаку жертвуют фигурой или пешкой.

Слушая экспертов в международных делах, истинных, или мнимых, создается полнейшее впечатление растерянности от происходящего в Сирии, от потери Пальмиры. А все от того, что у нас всех, и аналитиков в частности, короткая память. И мы разучились "складывать два плюс два".

На самом деле все очень просто.

Какую основную причину  ввода наших ВКС а Сирию, и какие задачи "нарезал"  Путин? Ну да, поддержка легитимного сирийского правительства, бла-бла-бла. Но самое главное, что говорил глава государства, это уничтожения как можно большего количества террористов.

Но я считаю, что есть еще одна задача, не декларируемая обществу: уничтожение самой идеи терроризма.

Так вот, рассматривая положение вещей в Сирии через призму уничтожения террористов и их идей, все становится ясно и понятно.

Почему до сих пор не размолотили с воздуха бандюгов? Да потому, что экономически неэффективно гонятся за каждым в отдельности по пустыне, так ни какого моторесурса не хватит. И что делать? А собрать этих баранов в одно место и в одно время.

Почему за пол года не создали в Пальмире оборонительных сооружений? Проведена операция по распиариванию важности Пальмиры для России. Это как накрыть стол посреди базара и крикнуть: кито кушать и пить хочет?

Так вот, Пальмира - это накрытый стол для террористов. И они к этому столу собрались. Сколько их там? Пять тысяч пришло? А вот теперь вопрос дня: а сколько сможет уйти? Думаю ,что если половина оттуда уберется, то это будет для них эпической победой. И, кстати, прятаться там особо не за кем - мирняка почти нет. Посмотрим.

Так вот. у России нет задачи заканчивать войну в Сирии в максимально короткие сроки с минимальными потерями. Задача стоит с минимальными потерями перемолотить как можно больше террористов, создать такое дикое соотношение погибший наш к количеству уничтоженных тапочников, чтобы ужасало. Мельница мелет медленно, но неотвратимо. И вот эта самая неотвратимость, помноженная на фактор бесцельной и бессмысленной гибели и работает на уничтожение самой идеи исламского и любого другого терроризма. А если вспомнить, кто спонсор этих тапочников, и какие средства на них затрачены, то фактически идет показательная, для всего мира, порка пиндосов.



Вернуться назад