Главная > Зарубежные СМИ > Как госпожа Мэй подложила себе увесистую свинью

Как госпожа Мэй подложила себе увесистую свинью


12-06-2017, 20:30.

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, несмотря на все предостережения и отсутствие каких-либо реальных оснований для своих действий, Тереза Мэй все-таки провела досрочные парламентские выборы, которые закончились самым большим поражением для Великобритании из всех возможных.

В то время как у партии консерваторов, которую возглавляет Мэй, не хватает голосов для формирования правительства большинства, «победа» лейбористов все-таки оказалась пировой, потому что они все-таки получили меньше голосов, чем консерваторы.

Большинство жителей Великобритании, согласно опросам, считают Брексит плохой идеей, однако они отрицательно относятся к идее нового референдума, что лейбористы все-таки не учли.

С другой стороны, проводимая консерваторами политика урезания социальных преференций для населения, которая оправдывается «необходимостью вернуть экономическое здоровье стране», теперь оказалась под большой угрозой, поскольку никто больше не верит мечущейся из стороны в сторону Терезе Мэй, когда она с трагичным лицом заявляет о необходимости «затянуть пояса».

В конечном итоге в ситуации, когда Великобритании нужен жесткий лидер, она лишилась какого бы то ни было лидерства.

Для того, чтобы не уйти в отставку, Мэй потребуется договариваться с более мелкими партиями ради формирования коалиции, однако каждая из них имеет свое представление о том, что должен из себя представлять Брексит.

Автор отмечает, что своим решением о проведения референдума о Брексите, результаты которого не имели юридической силы, Дэвид Кэмерон поставил Британию на колени, а Тереза Мэй жестоко прикончила её.

Сегодня есть куда большая вероятность, что сильные мира сего будут прислушиваться к требованиям стран третьего мира, чем к запросам из Лондона, поскольку последний окончательно потерял какой-либо авторитет на международной арене.

Вот так и закончилась «блестящая» идея госпожи Мэй.



Вернуться назад