Главная > Зарубежные СМИ > “Иранский режим переживает свои Последние Дни”

“Иранский режим переживает свои Последние Дни”


28-04-2018, 15:00.

Zerohedge: Министр обороны Израиля заявил, что Иран находится на грани экономического и военного краха, и что Израиль нападет на Тегеран и «уничтожит все иранские военные форпосты в Сирии, которые угрожают Израилю», по данным издания  Elaph и сообщениям израильских СМИ в четверг.        

«Они знают, что иранский режим переживает свои последние дни и скоро рухнет», – заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман, добавив: «Если они атакуют Тель-Авив, мы будем атаковать Тегеран».

Либерман предположил, что Иран уязвим на двух фронтах, экономическом и военном, и что выход США из ядерной сделки с Ираном нанесет серьезный ущерб экономике режима в период, когда Исламская Республика выделяет ресурсы на военное наращивание военной мощи в Сирии против Запада.

«Иран пытается создать базы в Сирии и вооружить их современным оружием», – сказал Либерман. «Каждый военный форпост в Сирии созданный Ираном, мы уничтожим».

Либерман говорит, что Израиль должен помешать наращиванию военного потенциала Ирана на их границе. «Мы не допустим этого, чего бы это не стоило», – сказал он.

Иран неоднократно отбивался от подобной риторики, угрожая напрямую атаковать Израиль.

Загрузка...

«Если вы предоставите предлог Ирану, Тель-Авив и Хайфа будут разрушены до основания», – сказал в середине апреля, по словам Washington Times, советник верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, Али Ширази.

Между тем, Axios  сообщает, что за последние несколько недель Израиль несколько раз обращался к России с требованиями о том, чтобы Кремль придерживался соглашения о прекращении огня, подписанного с США в ноябре прошлого года, которое включает в себя предотвращение проникновения про-иранских ополченцев в буферную зону на сирийско-израильской границе.

Эти требования свидетельствуют о растущей нервозности Израиля в связи с нарастанием иранской ситуации в Сирии. Последние очаги напряженности между Израилем и Россией в Сирии также затрудняют поддержание тесной координации между этими странами.

Будет ли помогать Россия иранцам в Сирии? Все это мы скоро узнаем



Вернуться назад