Главная > Политика > Пашинян не может определиться с «политической ориентацией»

Пашинян не может определиться с «политической ориентацией»


8-05-2018, 19:00.

В Армении пройдут очередные выборы премьер-министра: Никол Пашинян планирует испытать удачу второй раз. Судя по тому, как его штормит от одних политических предпочтений к другим, армянский оппозиционер рассчитывает запутать всех вокруг, чтобы все-таки обрести желанный пост.

Политика: Армении достался «кот в мешке»: Пашинян не может определиться с «политической ориентацией»

Сегодня вечером у Пашиняна запланировано «рекламное мероприятие» имени его, которое официально зовется митингом. Чтобы привлечь побольше внимания к своему мероприятию, армянский оппозиционер даже объявил, что на акцию заявится американский певец Серж Танкян. Сам исполнитель, как оказалось, о своем намерении выступить на митинге Пашиняна ни сном, ни духом. Информация об участии знаменитости была опровергнута.

Интересно, что не меньшая путаница наблюдается и в политических заявлениях оппозиционера.
Поначалу, помнится, Пашинян выступал против Евразийского экономического сообщества. Вот его прямая цитата:

— ЕАЭС кроме ущерба ничего не дал Армении.


Шла речь о том, что Пашинян хочет вывести Армению из ЕАЭС. Однако многие высказали свое недовольство касательно этого решения, в результате чего оппозиционер резко сменил курс. Вот его более свежа цитата:

— В случае выбора меня премьер-министром Армения останется членом ЕАЭС и ОДКБ.


В его отношении к России приходят схожие метаморфозы. Вначале Пашинян заявляет:

— Вдохновительные договоры с Россией, уничижающие суверенитет Армении, в самый решающий момент окажутся на мусорной свалке.


А потом, осознав насколько крепкие отношения связывают наши страны, поспешно меняет позицию:

— Мы считаем Россию стратегическим союзником Армении, наше общенациональное движение не создает никакой угрозы для армяно-российских отношений.


В итоге все так запуталось, что невозможно понять, кого на самом деле поддерживает Пашинян и чего он вообще хочет добиться. Сторонники оппозиционера надеются, что он не поменял своего мнения на самом деле. Но имел ли он это «мнение» вообще? Даже ответа на этот вопрос никто не может дать. По сути, Пашинян сейчас представляет эдакого «кота в мешке» с мутной политической позицией. Едва ли это приведет к чему-то хорошему.



Вернуться назад