Главная > Геополитика > Трамповская изоляция США

Трамповская изоляция США


29-06-2018, 10:00.

Агент Трамп и агент Меркель продолжают, весьма красиво и очень эффективно, разваливать т.н. "атлантическое единство". Как вы знаете, американский президент наплевав на всех разорвал сделку с Ираном, наплевав на всех, ввел кучу пошлин против вчерашних союзников, еще недавно ругался с лидером КНДР в Твиттере (теперь целуется, но Иран не даст соврать, это ничего не значит) и так далее и тому подобное.


Совсем недавно Трампу уже прилетело из собственной страны, где Харлей-Девидсон, попавший под ответные европейские санкции стал выводить производство из США, как теперь Меркель обвинила Новую Великую Америку в произволе и нарушение закона!

В Берлине считают введенные США пошлины противозаконными, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом она добавила, что Германия хотела бы продолжать переговоры.

Такие заявления напоминают эпизод из рязановского "Служебного романа" в тот момент, когда скромный Новосельцев влепил пощечину наглому персонажу Олега Басилашвили. "А вы дайте ему сдачи!" - сказала тогда "Мымра" и мы тоже также скажем - матушка Меркель, не стесняйтесь. Вы же не стеснялись вводя санкции против России, не стеснялись запуская сотни тысяч мигрантов к себе домой, которые сейчас насилуют добропорядочных немок. Какие уж тут переговоры, куда делась смелость-то наказать ЗЛО?

Однако происходящее лишь лишний раз показывает, насколько быстрые решения приводят лишь к популистким результатам, которые очень быстро могут обернуться бедой. Ведь мы же помним, как нас порвали в клочья за Крым? Или мы же помним, как и правда куча европейцев радовались, что они будут помогать несчастным беженцам (чьи страны эти же европейцы предврательно уничтожили). Также, кстати, наши т.н. "аналитики" радовались, когда Трамп стал кидаться конфетами в Меркель, вводить санкции и типа - восстанавливать экономику США. Первые результаты вышли американскому президенту-миллиардеру уже боком и вопрос лишь в том - что будет дальше. Слово Ивану Данилову:

Проблема трамповской стратегии "Америка прежде всего" заключается в том, что она не учитывает сопротивление, которое уже оказывают и будут дальше оказывать ей европейские и китайские оппоненты. В теории торговый блицкриг имени Дональда Трампа должен был выглядеть так: американцы вводят тарифы на европейские и китайские товары, потом давят на Брюссель и Пекин дипломатическими методами, потом европейцы и китайцы капитулируют по всем спорным вопросам, и в финале, в строгом соответствии с избирательной программой президента-олигарха, "Америка становится великой снова".
Проблемы начались на пункте "потом они все капитулируют", потому что вместо капитуляции европейские и китайские элиты решили бить в ответ по болевым точкам американской экономики.

Это ровно тоже самое, что было и с Обамой. Что сейчас происходит с Хиллари Клинтон отдельно и всей демократической партией США целиком. С Меркель, к слову, такая же беда. У них картинка, как любят говорить наши оппозиционеры, в телевизоре с картинкой в холодильнике не сходится. И, виноваты, разумеется, всегда Путин и Россия.

Трамп не мог ввести пошлины - но ввел. Россия не могла выстоять, но выстояла. Мигранты должны были стать частью Европы, но они только разваливают ее изнутри за счет обычных европейцев. Американская экономика должна прямо расти-расти, но вот уже побежали первые производства и вопрос еще впереди - их больше прибежит обратно или больше сбежит, а также - интересует качество "прибегающих".

Серьезная стратегия развития не может быть распланированна на 3-5 лет - спросите у китайцев, которые мыслят веками. Брать пример с Трампа глупо, потому что у него и тех, кто за ним стоит - банально времени нет. Второго президентского срока может и не быть, да и ситуация у Штатов очень негативная. И становится лишь хуже - отсюда и метания. Платите нам всем, а то мы всем покажем. Ну, показали.

В 2014 году нас выкинули из G8, теперь зовут обратно. А вот США сами убежали из коммитета по правам человека при ООН, что уже смешно, но лишь доказывает, что к правам человека Штаты отношения не имеют. Разве только в той части, что плевать они на эти права хотели.

И потому внезапно, вы может быть заметили, про изоляцию России помнят только российские ватники, а разговоров про изоляцию и самоизоляцию США - хоть отбавляй. Только вот если это тот самый гениальный хитрый план Трампа, который лучше, чем не менее, а даже и более легендарный и хитрый план Путина - то мои соболезнования. Отечественным оппозиционерам и турбо-патриотам они не нужны, там давно все плохо, а вот американскому народу очень даже понадобятся. Впрочем, как говорится в народной штатовской пословице - это не проблемы шерифа.


Вернуться назад