Главная > Армия и конфликты > Россия испортила Германии боевую авиацию

Россия испортила Германии боевую авиацию


18-11-2018, 08:30.

Аналитика от экспертов "западных партнеров" поражает без перерыва. Помимо того, что Пентагон снова попросил денег, т.к. у него нет "доминирующего положения" в возможной войне сразу с Китаем и РФ (вы когда-нибудь что-нибудь такое от Путина слышали вообще), из Германии мы слышим стоны. Марко Зелигер сообщает, что Кремль испортил всю жизнь Бундестагу, введя в строй (а теперь еще и продавая всем кому попало) комплексы ПВО С-400.


Мы - говорит эксперт - столько ЕВРО вложили в наш красивый и современный "Еврофайтер" - а эти русские, оказывается, могут его сбить! Разве за это стоял Майдан?

Состоящие на вооружении бундесвера новейшие истребители «Еврофайтер» беспомощны против российских ПВО, говорится в статье Frankfurter Allgemeine. Автор статьи Марко Зелигер пишет, что немецкие ВВС не обладают достаточно продвинутыми типами ракет для борьбы с комплексами С-400, а также отмечает, что С-400 в принципе очень трудно вывести из строя не понеся при этом потерь.
<...>
Дело в том, что «Еврофайтер», являющийся самым дорогостоящим самолётом в истории немецкой боевой авиации, изначально разрабатывался исключительно для охоты на другие самолёты. Затем выяснилось, что ему требуется дополнительное вооружение, для защиты от наземных целей, причём, не только бомбы, но ещё и ракеты.
<...>
При этом, отмечает Зелигер, даже если с помощью самолётов-разведчиков, дронов и спутников удастся установить точные координаты российского комплекса, полностью вывести его из строя будет очень сложно, поскольку С-400 оснащены несколькими радарами и удалёнными друг от друга пусковыми устройствами, которые почти невозможно поразить единственным попаданием. «Столь сложную и современную систему как С-400 невозможно вывести из строя без больших затрат и без принятия собственных потерь», — приводится цитата офицера немецких ВВС.

Вы, дорогие друзья, начинаете понимать, почему европейские мужчинки выходят не морды бить мигрантам, за то, что те насилуют их женщин, а одевают юбки и ходят парадами в качестве протеста? Это ж прелесть, а я даже не все из заметочки процитировал. Но даже тут хватает, чтобы дядя Сережа Шойгу хитро улыбался, а за закрытыми дверями хохотался от души.

Во-первых, самое красивое, конечно, следующее, еще раз цитирую. Самому дорогому самолету немецкой боевой авиации ЗАТЕМ понадобилась защита от наземных целей. Т.е. перевожу с натовского на русский. Они сделали безумно дорогой самолет, в смысле, нехило так на нем распилили и вспомнили (а может кто-то подсказал) - что самолет снизу могут сбить средства ПВО! Как тебе такое, Илон Маск? Причем, самолет может, Герман Геринг в аду рвет на себе волосы, не только сбрасывать бомбы, но и пускать ракеты! Я боюсь подумать, чего еще не знают немецкие инженеры-конструкторы.

Во-вторых, тоже прекрасное - оказывается С-400 нельзя угрохать с одного попадания! Т.е. товарищи бюргеры на уроках в школах не играют в аналог нашего любимого "морского боя" в тетрадях в клеточку (который автор на первом курсе запрограммировал в университете). И поэтому не знают, что помимо однопалубных кораблей в виде квадратиков, есть двух, трех, а то и четырех палубные - для которых надо четыре выстрела минимум!

И, конечно, резюме Марко Зелигера тоже доставляет. Говорит - С-400 можно уничтожить. Но с большими дополнительными затратами и придеться понять, что своих самолетов мы потеряем очень много. А я бы еще добавил - что и ответка прилетит такая, что даже слабо себе представляю, сколько офицеров бундесвера выйдет в юбках в знак протеста против русской агрессии.

Но, думаю, вы в таком же восторге, как и я. Западная пресса про от души радует. Еще вчера они были самыми лучшими, самыми сильными, самыми технологичными, а у нас были только ржавые танки времен СССР, да стратегия "закидать трупами", а сегодня - Кремль все испортил.

Хотя, самое главное, все равно не ясно. За каким нам нападать на Германию? Но, уверен, господин Познер, которому стыдно за лозунги на наших машинах на 9-мая "Можем повторить!" - сможет это дело объяснить. Не нам, конечно, мы-то для него тупые рабы. Но это уже совсем другая история.


Вернуться назад